viernes, 6 de abril de 2012

Musaka (lasaña de berenjena)


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Ingredientes:
  • 3 berenjenas grandes
  • 500 gr de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 500 gr de carne picada (ternera o cordero)
  • 500 gr tomate
  • ¼ vino blanco seco
  • Un ramillete de perejil
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva

Para la besamel:
  • 60 gr de mantequilla
  • 60 gr harina
  • ¾ l. de leche
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Queso rallado

Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas gruesas, (de 1 cm aproximadamente) las colocamos en un recipiente, las espolvoreamos con abundante sal y las dejamos reposar, que vayan soltando el agua (unos 20 minutos).
Cortamos las patatas en rodajas y sazonamos.
Secamos las berenjenas con papel cocina y las vamos friendo en una sartén con un poquito de aceite hasta que cojan color, (las podemos hacer también en la plancha). Las reservamos.
Freímos también las patatas y las reservamos.
Mientras podemos ir haciendo la cebolla picada muy fina en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que quede transparente. Añadimos la carne picada y la freímos hasta que la carne quede dorada.

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