domingo, 8 de julio de 2012

Hamburguesas de pollo a las finas hierbas


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Ingredientes:
  • 500 gr de pollo
  • 1 huevo
  • 20 gr de pan (remojado en agua)
  • 1 cebolla (pochada)
  • 30 gr de almendras tostadas picadas
  • Finas hierbas
  • Pimentón dulce (opcional)
  • Sal y pimienta

Para el pastel de espinacas:
  • 200 gr de espinacas
  • 200 gr de queso fresco (burgos)
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche

Elaboración:
Lo primero  picaremos la cebolla en brunua y la pocharemos en una sartén con un poco de aceite.
El pan lo ponemos a remojar en agua.


Picamos el pollo lo más menudo que podamos, salpimentamos, le echamos el huevo, la cebolla pochada y escurrida, las almendras picadas, el pan remojado,  las finas hierbas y un poco de pimentón dulce, si queremos darle un poco más de color, lo mezclamos todo bien y dejamos un rato macerar

Cogemos unos moldes para formar las hamburguesas, si no tenemos las hacemos lo más redondas posibles y las hacemos a la plancha a la que pondremos unas gotas de aceite
.
Por otro lado, hervimos las espinacas en agua con sal, 5 minutos, escurrimos bien, reservamos.

En un bol, ponemos los huevos, el queso fresco troceado, la leche y las espinacas, le echamos un poco de sal y pimienta, lo batimos bien con el túrmix lo repartimos bien en moldes individuales, o en uno grande, (si son de silicona no hace falta, pero si no les untamos con un poco de mantequilla, para que cuando los tengamos que desmoldar salgan mejor), y lo metemos al horno previamente calentado al baño-maría a 180º C. 25 minutos.

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