sábado, 14 de julio de 2012

Salsa de pesto rojo

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Ingredientes:
  • 12 tomates secos
  • 60 cl. de aceite de oliva
  • 15 gr de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr de hojas de albahaca
  • guindilla al gusto
  • 20 gr de parmesano
  • una pizca de azúcar
  • sal
  • unas gotas de limón
Elaboración:

Ponemos los tomates en agua templada para hidratarlos, una vez hecho, los secamos y los ponemos en aceite, aunque no es necesario.

Los cortamos menudo y los ponemos el el vaso batidor, donde vayamos hacer la salsa, añadimos los piñones, el ajo pelado, las hojas de albahaca, las gotas de zumo de limón, la guindilla, el azúcar y la sal.
Le añadimos también la mitad del aceite, y lo trituramos todo bien con la batidora, le vanos añadiendo aceite hasta obtener la densidad deseada.

Finalmente le incorporamos el queso recién rallado, lo mezclamos todo bien con una espátula, probamos de sal, y le añadiremos un poco mas de aceite si fuera necesario.

Dejamos reposar en la nevera para que se impregnen bien los sabores.
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