sábado, 19 de enero de 2013

Crema de calabaza


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Ingredientes:
  • 1 puerro
  • ½ kg de calabaza
  • 1 calabacín
  • 1 patata
  • Unas lonchas de jamón curado
  • Aceite. Sal y pimienta
  • 1 l. de agua

Elaboración:

Lavamos bien el puerro, lo cortamos en brunoise y lo ponemos a pochar con un poco aceite, (o mitad de aceite y mitad mantequilla), en una cazuela un poco honda.

Cuando comience a coger color, le añadimos la patata cortada a cuadritos, las damos unas vueltas y añadimos la calabaza y el calabacín, cortados también, removemos bien y le añadimos el agua que tendremos caliente.
Cuando comience a hervir le ponemos sal y pimienta y lo dejamos a fuego medio, que hierva suavemente media hora.
Mientras se hace, encendemos el horno a 150º C que se caliente, ponemos el jamón entre dos papeles vegetal y lo metemos al horno que se nos vaya secando, nos quedara crujiente, más o menos en 15 minutos estará hecho  ya lo veremos, si no es así lo tenemos un ratito más.
La crema la trituramos y si queremos que nos quede más fina, la podemos pasar por el chino o colador.
La servimos acompañándola con el jamón crujiente
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