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Ingredientes:
- 400 gr de espinacas congeladas
- Un puñado de piñones
- 1 cebolleta tierna
- 1 diente de ajo
- ½ l. de bebida de soja
- 70 gr de harina
- Aceite o margarina vegetal
- Nuez moscada (opcional)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de manzana
Para el rebozado:
- Harina
- Agua bien fría
- Pan rallado
Elaboración:
Hervimos las espinacas, un minuto y las escurrimos muy bien,
reservamos.
Sofreímos la cebolla cortada muy menuda, (en brunoise), en
una sartén con aceite, le agregamos el ajo de igual manera cortada. Cuando
esté tierno, añadimos los piñones, (yo les he cortado un poco con el cuchillo)
le damos unas vueltas y añadimos las espinacas cortadas, procurando que no
contengan agua, lo sofreímos todo junto un par de minutos retiramos del fuego y lo reservamos.
Ahora en otra sartén, vamos hacer la besamel.
En otra sartén, echamos aceite o una cucharada de margarina,
que se deshaga despacio y añadimos la harina, removemos para que se fría un
poco y le vamos añadiendo la bebida de soja, (mejor bien fría), sin dejar de
remover a fuego suave, le echamos nuez moscada un poco de pimienta (opcional),
sal, la salsa de soja y el vinagre de manzana, (esto es para quitar el dulzor
de la bebida de soja), nos tiene que quedar espesa, echamos las espinacas y
removemos todo junto, dejamos cocer un par de minutos para que ligue todo.
Lo echamos a una bandeja extendido, lo cubrimos con papel
fil, pegado a la masa, y dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
Para el rebozado, hacemos una masa de:
Por 50 gr. de harina echamos el doble de agua muy fría, una
pizca de sal, tiene que quedarnos un poco ligera.
Pasamos las croquetas, que habremos ido formando, por la
masa de harina y luego por pan rallado, y las freímos en abundante aceite
caliente, al retirarlas las ponemos sobre papel absorbente para quitar el
exceso de aceite y listas.
Consejo, si nos han salido muchas, podemos congelar y tendremos de reserva para otro día.
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