martes, 26 de marzo de 2013

Croquetas de espinacas

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Ingredientes:
  • 400 gr de espinacas congeladas
  • Un puñado de piñones
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 diente de ajo
  • ½ l. de bebida de soja
  • 70 gr de harina
  • Aceite o margarina vegetal
  • Nuez moscada (opcional)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de manzana

Para el rebozado:
  • Harina
  • Agua bien fría
  • Pan rallado

Elaboración:
Hervimos las espinacas, un minuto y las escurrimos muy bien, reservamos.
Sofreímos la cebolla cortada muy menuda, (en brunoise), en una sartén con aceite, le agregamos el ajo de igual manera cortada. Cuando esté tierno, añadimos los piñones, (yo les he cortado un poco con el cuchillo) le damos unas vueltas y añadimos las espinacas cortadas, procurando que no contengan agua, lo sofreímos todo junto un par de minutos retiramos  del fuego y lo reservamos.

Ahora en otra sartén, vamos hacer la besamel.
En otra sartén, echamos aceite o una cucharada de margarina, que se deshaga despacio y añadimos la harina, removemos para que se fría un poco y le vamos añadiendo la bebida de soja, (mejor bien fría), sin dejar de remover a fuego suave, le echamos nuez moscada un poco de pimienta (opcional), sal, la salsa de soja y el vinagre de manzana, (esto es para quitar el dulzor de la bebida de soja), nos tiene que quedar espesa, echamos las espinacas y removemos todo junto, dejamos cocer un par de minutos para que ligue todo.
Lo echamos a una bandeja extendido, lo cubrimos con papel fil, pegado a la masa, y dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
Para el rebozado, hacemos una masa de:
Por 50 gr. de harina echamos el doble de agua muy fría, una pizca de sal, tiene que quedarnos un poco ligera.
Pasamos las croquetas, que habremos ido formando, por la masa de harina y luego por pan rallado, y las freímos en abundante aceite caliente, al retirarlas las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y listas.
Consejo, si nos han salido muchas, podemos congelar  y tendremos de reserva para otro día. 

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