sábado, 23 de marzo de 2013

Torrijas


 Ingredientes:
  • Una barra de ¼  de pan, (mejor del día anterior)
  • 1 l. de leche
  • ½ barra de canela
  • La piel de un cítrico (naranja, limón, o mandarina)
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • Canela en polvo
  • Aceite

Elaboración:
Ponemos a calentar la leche, junto con 100 gr de azúcar y la piel del cítrico que hayamos elegido, cuando comience a hervir, apagamos y la dejamos que se temple y así se aromatiza mejor.

Cortamos el pan en rodajas de un dedo + o – de grosor, o también lo podemos cortar al bies y nos saldrán más grandes.  
Ponemos a calentar una sartén, (mejor que sea honda), con abundante aceite, yo he puesto de girasol, para que no tenga mucho sabor, pero podemos usar el de oliva suave.
Batimos los huevos bien batidos.
Las colocamos en una bandeja honda, que no se monten la una sobre la otra, le echamos la leche encima para que empapen bien, les damos la vuelta.
Cuando tengamos el aceite a punto, vamos cogiendo la rebanada de pan, pasamos por el huevo y a la sartén, que se nos dore por los dos lados, retiramos y lo vamos colocando sobre papel absorbente, para retirar el exceso de grasa.
En un plato tenemos preparado el resto del azúcar con canela en polvo, pasamos las torrijas y listas.
También las podemos poner azúcar y caramelizar-las con el soplete.

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