miércoles, 13 de marzo de 2013

Magdalenas caseras

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Ingredientes:
  • 3 o 4 huevos dependerán del tamaño
  • 350 gr. de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de aceite oliva
  • 250 gr de leche
  • La ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura o 2 sobres dobles de polvos gasifican-tes "el tigre"
  • Una pizca de sal

 Elaboración:
Batimos durante unos minutos el azúcar con los huevos, nos tiene que quedar una textura blanquecina.
Mezclamos el aceite con la leche y se lo añadimos despacio a la mezcla de la crema anterior junto con la ralladura del limón, lo removemos bien que quede bien unido.

Echamos la harina que tendremos tamizada junto con la levadura, mezclamos todo muy bien, tapamos con papel fil y lo meteremos 1/2 a 1 hora a la nevera.

Un rato antes encendemos el horno que se nos vaya calentando a 200°C.

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Pasado el tiempo, ponemos los moldes si son los clásicos de papel en la bandeja de hacer magdalenas, o (en el caso de no tener los podemos meter en los moldes desechables de flanes).

Llenamos 3/4 partes, si queremos podemos ponerle un poco de azúcar por encima, no mucho ya que si no pesara y no dejara subir la masa, yo alguna las he puesto cacao en polvo, y al horno que una vez dentro bajaremos la temperatura a 180°C, lo tendremos unos 18 a 20 minutos, dependerá del horno, que veamos que tienen un tono dorado.

Un consejo, si los hemos puesto en moldes de flanes nos retiraremos enseguida, porque si se ha salido algo se quedara pegado y luego nos costara mas retirarlos.

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