lunes, 1 de abril de 2013

Arroz con verduras

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Ingredientes:
  • 250 gr de arroz vaporizado
  • Un puerro, ½ cebolla
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Pimiento, verde y rojo
  • Un puñado de judías verdes
  • Un puñado de guisantes (pueden ser congelados o en lata)
  • 1 l. de caldo vegetal
  • Unas ramitas de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Lo primero que haremos es preparar todos los ingredientes, cortados en brunoise, (pequeño).
En una cazuela, (mejor baja) ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente doramos los ajos, y cuando comiencen a coger color añadimos el puerro, la cebolla, junto con la zanahoria que es lo más duro, luego le añadimos el calabacín sin pelar.

Lo siguiente que añadiremos serán los pimientos, las judías y los guisantes, rehogamos bien y añadimos el caldo caliente y dejamos cocer hasta que las verduras estén al tente, añadimos el azafrán, añadimos el arroz, rehogamos un poco todo junto y  echamos el caldo caliente, (yo le he hecho, hirviendo lo verde del puerro una hoja de apio una zanahoria, un tomate y unas ramas de perejil, no tenía más en casa), rectificamos de sal si fuera necesario.
Dejamos hervir a fuego fuerte 5 minutos y luego bajamos el fuego y lo tendremos 15 minutos más, si nos quedara seco le podemos añadir un poco más de caldo caliente.
Lo dejamos reposar 5 minutos y listo para servir.

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