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Ingredientes:
- 500 gr de habas peladas
- 150 gr de panceta
- 150 gr de butifarra negra
- 1 cebolleta
- 2 tomates
- 4 ajos tiernos
- 1 ramita de menta o hierbabuena
- 1 hoja de laurel
- 100 ml. de vino (mejor dulce)
- Una pizca de anís (opcional)
- Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos una cazuela (mejor si es de hierro fundido) a
calentar con un chorro de aceite de oliva, y doramos la panceta cortada en
dados y la butifarra en 4 trozos, cuando esta esté un poco dorada la retiramos
y la reservamos.
Echamos la cebolla cortada no muy menuda, los ajetes
tiernos, junto con la panceta, la hoja de laurel y la rama de menta, dejamos
que se poche bien y echaremos el tomate pelado y cortado en cuadraditos y le
ponemos un poco de sal, lo dejamos que se poche unos minutos y añadiremos el
vino y el anís, si es que hemos decidido ponerlo, (yo sí que le he puesto y le
da otro gusto), dejamos que reduzca y echamos las habas, las cubrimos con agua,
le ponemos un poco de pimienta negra y un poco de sal.
Dejamos cocer a fuego medio-bajo unos 20 minutos, dependerá lo
lo tiernas que sean, cuando falten 5 minutos añadimos la butifarra negra,
probamos de sal y tendremos listo el plato.
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