domingo, 21 de abril de 2013

Habas a la catalana

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Ingredientes:
  • 500 gr de habas peladas
  • 150 gr de panceta
  • 150 gr de butifarra negra
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates
  • 4 ajos tiernos
  • 1 ramita de menta o hierbabuena
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml. de vino (mejor dulce)
  • Una pizca de anís (opcional)
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos una cazuela (mejor si es de hierro fundido) a calentar con un chorro de aceite de oliva, y doramos la panceta cortada en dados y la butifarra en 4 trozos, cuando esta esté un poco dorada la retiramos y la reservamos.

Echamos la cebolla cortada no muy menuda, los ajetes tiernos, junto con la panceta, la hoja de laurel y la rama de menta, dejamos que se poche bien y echaremos el tomate pelado y cortado en cuadraditos y le ponemos un poco de sal, lo dejamos que se poche unos minutos y añadiremos el vino y el anís, si es que hemos decidido ponerlo, (yo sí que le he puesto y le da otro gusto), dejamos que reduzca y echamos las habas, las cubrimos con agua, le ponemos un poco de pimienta negra y un poco de sal.

Dejamos cocer a fuego medio-bajo unos 20 minutos, dependerá lo lo tiernas que sean, cuando falten 5 minutos añadimos la butifarra negra, probamos de sal y tendremos listo el plato.

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