domingo, 28 de abril de 2013

Paté de olivas negras o tapenade

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Ingredientes:

  • 150 gr de olivas negras sin hueso
  • 50 gr olivas verdes
  • 4-5 anchoas (opcional) en aceite de oliva
  • 1 cucharadas de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo y romero fresco si se tiene
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Pimienta negra al gusto de cada uno

Elaboración: 
Colocamos en un vaso del minipimer todos los ingredientes, las olivas, las anchoas, las alcaparras, el ajo
picado, el romero, el tomillo y el zumo de limón, mientras lo trituramos con el minipimer le añadimos poco a poco el aceite de oliva hasta que se forme una masa espesa luego lo pasamos a un bol y le ponemos pimienta al gusto
Lo servimos a temperatura ambiente, acompañado de rebanadas de pan tostado, a ser posible de semillas le realza los sabores.
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