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- 1 col de invierno
- 3 patatas
- 3 dientes de ajo
- 8 lonchas de panceta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Después de haber lavado bien la col, la hervimos en
abundante agua con sal.
Por otro lado hacemos lo mismo con las patatas peladas y
cortadas, las hervimos en otro puchero con agua y sal.
Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos.
En una sartén con un
chorro de aceite, freímos los ajos, cortados en laminas, (doramos, no
quemamos), retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, doramos la panceta, que nos quede
crujiente, retiramos y reservamos.
Si vemos que tiene mucha grasa, retiramos un poco e
incorporaremos la col y las patatas, que habremos trinchado primero con un
tenedor. Incorporamos el beicon cortado
muy menudo, (podemos reservar un par de ellas para decorar), le vamos dando la
vuelta como si fuera una tortilla.
Servimos acompañado del beicon y las laminas de ajo que
teníamos reservado.
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