lunes, 1 de abril de 2013

Trinxat de la cerdanya

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Ingredientes:
  • 1 col de invierno
  • 3 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 8 lonchas de panceta
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Después de haber lavado bien la col, la hervimos en abundante agua con sal.
Por otro lado hacemos lo mismo con las patatas peladas y cortadas, las hervimos en otro puchero con agua y sal.
Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos.
En una sartén  con un chorro de aceite, freímos los ajos, cortados en laminas, (doramos, no quemamos), retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, doramos la panceta, que nos quede crujiente, retiramos y reservamos.
Si vemos que tiene mucha grasa, retiramos un poco e incorporaremos la col y las patatas, que habremos trinchado primero con un tenedor. Incorporamos el beicon  cortado muy menudo, (podemos reservar un par de ellas para decorar), le vamos dando la vuelta como si fuera una tortilla.
Servimos acompañado del beicon y las laminas de ajo que teníamos reservado.
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