ver |
Ingredientes: (para 4 personas)
- 300 gr de arroz
- 75 gr jamón dulce
- 150 gr carne magra de cerdo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 pimiento morrón
- 1 cebolla
- 20 gr queso rallado
- Aceite
- Sal, pimienta
- Un poco de azafrán (opcional)
Elaboración:
Rehogar la carne magra de cerdo, cortada a trocitos y salpimentada
en una cazuela con un chorrito de aceite, cuando haya cogido color le añadimos
la cebolla picada en brunoise, le ponemos un poco de sal para que suelte mejor el agua, cuando haya cogido color le
añadimos el jamón dulce y el tomate frito, lo damos unas vueltas todo junto y añadimos el arroz, removemos, que se sofría un poco el arroz y añadirle el doble
cantidad de agua hirviendo, sazonamos con sal y pimienta y el azafrán
dejar cocer 18 minutos, también se puede tapar y meter al horno que tendremos
caliente.
Una vez cocido dejarlo tapado 5 minutos que repose, le añadimos el
queso rallado levantando con cuidado el
arroz para que penetre el queso y le dejamos otros 5 minutos.
Se pone en un molde o flanera un poco engrasada para poder desmoldarlo,
lo decoramos con pimiento morrón y si se quiere con jamón dulce y listo.
me quedo por tu cocina para ver lo que guisas, te sigo y te añado a mi lista de blog, besos
ResponderEliminar