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Ingredientes:
- 1 plancha de masa quebrada o brisa
- 3 cebollas
- 50 gr de queso curado
- 50 gr de beicon
- 1 vaso de nata o leche evaporada
- 4 huevos
- Sal, pimienta
- Orégano
- Aceite de oliva
Para la salsa
- 4 ó 5 pimientos de piquillo
- 1 cebolleta
- ½ vaso de vino blanco
Elaboración:
En una sartén ponemos aceite y pochamos la cebolla cortada
en juliana muy fina, un una pizca de sal, cuando comience a dorarse incorporamos
el orégano y el beicon cortado en
daditos, lo tenemos un rato más para que se sofría el beicon.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 180ºC.
Forramos un molde con la masa quebrada, (mejor untar un poco
el molde con mantequilla, así se nos despegara mejor cuando lo tengamos que
cortar), rellenamos con el sofrito de cebolla, echamos también el queso cortado
en daditos, bien repartidos.
Batimos los huevos, (yo les he puesto sal y pimienta, eso ya
al gusto), añadimos la nata, o leche evaporada (como asido mi caso porque tiene
menos grasa), lo echamos por encima del sofrito, que quede bien repartido por
todo ello, y lo metemos al horno que tenemos ya caliente durante 30 minutos.
Mientras hacemos la salsa de pimientos.
Rehogamos la cebolla cortada fina, cuando comience a dorarse
le echamos un poco de harina, le damos unas vueltas para que se cueza,
incorporamos el vino blanco esperamos un momento y echamos los pimientos
cortados en tiras, sazonamos, lo tenemos 5 minutos todo junto y lo trituramos
lo colamos si queremos que nos quede más fina.
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