domingo, 19 de mayo de 2013

Quiche de cebolla y beicon

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Ingredientes:
  • 1 plancha de masa quebrada o brisa
  • 3 cebollas
  • 50 gr de queso curado
  • 50 gr de beicon
  • 1 vaso de nata o leche evaporada
  • 4 huevos
  • Sal, pimienta
  • Orégano
  • Aceite de oliva

Para la salsa

  • 4 ó 5 pimientos de piquillo
  • 1 cebolleta
  • ½ vaso de vino blanco

Elaboración:
En una sartén ponemos aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana muy fina, un una pizca de sal, cuando comience a dorarse incorporamos el orégano  y el beicon cortado en daditos, lo tenemos un rato más para que se sofría el beicon.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 180ºC.
Forramos un molde con la masa quebrada, (mejor untar un poco el molde con mantequilla, así se nos despegara mejor cuando lo tengamos que cortar), rellenamos con el sofrito de cebolla, echamos también el queso cortado en daditos, bien repartidos.
Batimos los huevos, (yo les he puesto sal y pimienta, eso ya al gusto), añadimos la nata, o leche evaporada (como asido mi caso porque tiene menos grasa), lo echamos por encima del sofrito, que quede bien repartido por todo ello, y lo metemos al horno que tenemos ya caliente durante 30 minutos.
Mientras hacemos la salsa de pimientos.

Rehogamos la cebolla cortada fina, cuando comience a dorarse le echamos un poco de harina, le damos unas vueltas para que se cueza, incorporamos el vino blanco esperamos un momento y echamos los pimientos cortados en tiras, sazonamos, lo tenemos 5 minutos todo junto y lo trituramos lo colamos si queremos que nos quede más fina.

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