domingo, 23 de junio de 2013

Coca de hojaldre con crema y piñones

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Ingredientes:
  • 2 laminas de pasta de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • 50 gr de azúcar
  • Piñones o almendra picada

Para la crema pastelera:
  • 100 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 1 l. de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • La piel de un limón
  • 2 0 gr de mantequilla

Elaboración:
Ponemos en un puchero la leche, (reservamos ½ vaso), la piel de limón, la canela a hervir, y cuando comience, lo retiramos del fuego, lo tapamos y dejamos que repose 15 minutos.
Mientras, en un bol ponemos el azúcar y la harina y la mezclamos muy bien, (ya que así luego no nos harán grumos),  cuando la tengamos bien envuelta le añadimos los huevos lo mezclamos y para ayudarnos, le vamos echando la leche fría que habíamos reservado.

Colamos  la leche templada, y la vamos añadiendo a la crema poco a poco y mezclándolo bien, la volvemos a poner en el puchero, la ponemos al fuego moderado y sin dejar de remover (ya que se nos pegaría
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enseguida),  hasta que espese, retiramos y la echamos a un bol, la tapamos con papel fil, que se pegue a la crema y no se haga costra, dejamos templar un poco antes de meterlo a la nevera, dejamos que se enfrié antes de preparar la coca.
Ahora sí, extendemos una masa de hojaldre, colocamos otra lamina de papel de horno por encima, y con el rodillo la estiramos un poco la masa, que nos quede más fina,  la pinchamos bien con un tenedor menos a 1 cm de los borde, (esto lo hacemos para que nos se nos infle mucho), la colocamos en la bandeja del horno.
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Ponemos la crema pastelera en una manga desechable, y la vamos repartiendo por toda la masa, respetando la orilla que hemos dejado sin pinchar.
Hacemos lo mismo con la otra masa, la colocamos sobre la crema, que queden igualadas la una con la otra.
Podemos encender el horno que se nos vaya calentando a 180º arriba y abajo.
Con la ayuda de un tenedor, vamos aplastando todas las orillas, para que quede sellado y no se nos salga la crema.
Batimos la yema de un huevo, y con la ayuda de un
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pincel, pintamos bien toda la coca que quede bien pringada, extendemos una buena capa de azúcar, repartimos los piñones o almendra triturada, otra capa de azúcar y la metemos al horno, hasta que veamos que nos coge un color tostado.


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