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Ingredientes:
- 2 laminas de pasta de hojaldre
- 1 yema de huevo
- 50 gr de azúcar
- Piñones o almendra picada
Para la crema pastelera:
- 100 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 1 l. de leche
- 6 yemas de huevo
- 1 rama de canela
- La piel de un limón
- 2 0 gr de mantequilla
Elaboración:
Ponemos en un puchero la leche, (reservamos ½ vaso), la piel
de limón, la canela a hervir, y cuando comience, lo retiramos del fuego, lo
tapamos y dejamos que repose 15 minutos.
Mientras, en un bol ponemos el azúcar y la harina y la
mezclamos muy bien, (ya que así luego no nos harán grumos), cuando la tengamos bien envuelta le añadimos
los huevos lo mezclamos y para ayudarnos, le vamos echando la leche fría que habíamos
reservado.
Colamos la leche
templada, y la vamos añadiendo a la crema poco a poco y mezclándolo bien, la
volvemos a poner en el puchero, la ponemos al fuego moderado y sin dejar de
remover (ya que se nos pegaría
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Ahora sí, extendemos una masa de hojaldre, colocamos otra
lamina de papel de horno por encima, y con el rodillo la estiramos un poco la
masa, que nos quede más fina, la
pinchamos bien con un tenedor menos a 1 cm de los borde, (esto lo hacemos para
que nos se nos infle mucho), la colocamos en la bandeja del horno.
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Ponemos la crema pastelera en una manga desechable, y la
vamos repartiendo por toda la masa, respetando la orilla que hemos dejado sin
pinchar.
Hacemos lo mismo con la otra masa, la colocamos sobre la
crema, que queden igualadas la una con la otra.
Podemos encender el horno que se nos vaya calentando a 180º
arriba y abajo.
Con la ayuda de un tenedor, vamos aplastando todas las
orillas, para que quede sellado y no se nos salga la crema.
Batimos la yema de un huevo, y con la ayuda de un
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