sábado, 15 de junio de 2013

Pollo en pepitoria

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Ingredientes:
  • 1 pollo no muy grande
  • 1 cebolla
  • Caldo suave o agua
  • 4 dientes de ajo
  • 12 almendras tostadas
  • 2 huevos duros
  • 3 rebanadas de pan (mejor del día anterior)
  • Aceite
  • Sal, pimienta
  • Harina (para rebozar)
  • Perejil
  • Pimentón dulce
Elaboración:
Cortamos el pollo, 2 de cada cuarto, salpimentamos, lo rebozamos con harina y lo doramos en la cazuela que vayamos a utilizar con un chorro de aceite.
Cuando tenga un color dorado y lo hayamos sellado por todos los lados, añadimos la cebolla que lo hemos cortado en brunoise (lo más pequeño posible, pero sin rallar).
Cuando esté tierna, echamos una cucharadita de pimentón, lo mezclamos todo bien y  lo cubrimos con el caldo o agua, lo dejamos que se vaya haciendo hasta que esté tierno, en unos 20 minutos lo tenemos hecho, a no ser que sea de corral, que esté si que lo tendremos más tiempo.
En una sartén  freímos los ajos cortados en láminas, retiramos y lo ponemos en el mortero, freímos las rebanadas de pan, que nos cojan un color tostado, las ponemos junto a los ajos, (esto lo podemos hacer primero en la cazuela donde vayamos a freír el pollo, antes  de hacerlo, ya que así aprovechamos el aceite y tendrá sabor a el ajo), ponemos las almendras y lo machacamos.
Cuando el pollo lo tengamos hecho, le ponemos un poco de caldo a la picada y lo echamos a la cazuela, dejamos un par de minutos todo junto.
En el momento de apagar-lo, esparcimos el perejil bien picado a igual que el huevo y listo, lo podemos acompañar con un arroz blanco y que aproveche.

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