sábado, 8 de junio de 2013

Pastelitos de Belém (Lisboa)

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Ingredientes:
  • 250 ml. de leche
  • 40 gr de harina de maíz (Maizena)
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de nata
  • 4 yemas de huevos
  • La corteza de un limón
  • 1 c/s de esencia de vainilla
  • Para decorar:
  • Azúcar glas
  • Canela en polvo

Elaboración:
Batimos las yemas con el azúcar, nos tiene que quedar una crema blanquecina y nos tiene que aumentar el doble.

Agregamos la maizena, removemos bien y añadimos la leche, lo mezclamos todo bien, que quede todo bien incorporado.
Lo echamos en una cazuela añadimos la piel de limón y lo ponemos al fuego medio, y sin dejar de remover hasta que espese, (unos 5 minutos más o menos), retiramos la piel de limón y añadimos la cucharada de esencia de vainilla, mezclamos bien y lo dejamos que se temple.
Estiramos la masa de hojaldre, y con la ayuda de un vaso vamos haciendo círculos, (el circulo dependerá del
 molde que vayamos a usar, tiene que ser más grande que el culo para que nos haga pared, podemos usar flaneras de aluminio desechables o de silicona yo he utilizado el de magdalenas), forramos los moldes.
Encendemos el horno a 180º para que se nos vaya calentando.
Montamos la nata, y si ya tenemos la crema templada la podemos añadir y mezclar la con cuidado.
Vamos echando una cucharada en cada molde, no más de la mitad, ya que cuando lo metamos al horno al subir el hojaldre se nos saldría y se pegaría o derramaría la crema, (a mi me ha pasado por eso os lo digo, a las siguientes les pinche un poco la base para que no subiera tanto).
Lo metemos al horno unos 20 a 25 minutos, que veamos que el hojaldre coge color.

Des-moldamos y cuando estén templados los decoramos con canela y azúcar glas.

si queréis ver esta receta de donde yo la he cogido pinchar aquí

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