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Ingredientes:
- 250 ml. de leche
- 40 gr de harina de maíz (Maizena)
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de nata
- 4 yemas de huevos
- La corteza de un limón
- 1 c/s de esencia de vainilla
- Para decorar:
- Azúcar glas
- Canela en polvo
Elaboración:
Batimos las yemas con el azúcar, nos tiene que quedar una
crema blanquecina y nos tiene que aumentar el doble.
Agregamos la maizena, removemos bien y añadimos la leche, lo
mezclamos todo bien, que quede todo bien incorporado.
Lo echamos en una cazuela añadimos la piel de limón y lo
ponemos al fuego medio, y sin dejar de remover hasta que espese, (unos 5
minutos más o menos), retiramos la piel de limón y añadimos la cucharada de
esencia de vainilla, mezclamos bien y lo dejamos que se temple.
Estiramos la masa de hojaldre, y con la ayuda de un vaso
vamos haciendo círculos, (el circulo dependerá del
molde que vayamos a usar,
tiene que ser más grande que el culo para que nos haga pared, podemos usar
flaneras de aluminio desechables o de silicona yo he utilizado el de magdalenas),
forramos los moldes.
Encendemos el horno a 180º para que se nos vaya calentando.
Montamos la nata, y si ya tenemos la crema templada la
podemos añadir y mezclar la con cuidado.
Vamos echando una cucharada en cada molde, no más de la
mitad, ya que cuando lo metamos al horno al subir el hojaldre se nos saldría y
se pegaría o derramaría la crema, (a mi me ha pasado por eso os lo digo, a las
siguientes les pinche un poco la base para que no subiera tanto).
Lo metemos al horno unos 20 a 25 minutos, que veamos que el
hojaldre coge color.
Des-moldamos y cuando estén templados los decoramos con
canela y azúcar glas.
si queréis ver esta receta de donde yo la he cogido pinchar aquí
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