sábado, 27 de julio de 2013

Brazo gitano

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  • 4 patatas (un poco grandes)
  • ½  pimiento morrón (opcional)
  • 2  zanahorias
  • Sal

Para el relleno:
  • Atún en aceite o escabeche (al gusto)
  • 2 ó 3 huevos duros
  • Pimiento asado
  • Pepinillos
  • Olivas verdes o negras

Para la mayonesa
  • 1 huevo
  •  Limón
  • Aceite de girasol
  • Sal  

Elaboración:
Lo primero haces un puré con las patatas el pimiento y las zanahorias, (yo también le pongo un par de dientes de ajo para un poco mas de sabor, es opcional)

Mientras se cuecen las patatas hacemos el relleno; desmenuzamos el atún, le añadimos los huevos duros cortados pequeñito, los pepinillos, las olivas y el pimiento asado todo bien cortado, lo mezclamos todo bien con un poco mayonesa para que se una y nos quede más suave, la cual   habremos preparado anteriormente con el huevo, el aceite, limón y sal lo reservamos.
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Una vez que se han cocido las patatas con sus verduras las escurrimos y las trituramos con un pasapurés, (nunca con minipimer) si no tienes  es mejor aplastarlas con un tenedor hasta que queden bien finas.

Terminado el proceso lo extendemos sobre una lamina de papel de horno o papel fil, (también lo podemos poner sobre un trapo limpio), le ponemos encima el relleno que teníamos reservado, lo repartimos bien pero sin que llegue a las orillas.
Con mucho cuidado lo vamos enrollando que no se salga por los lados el relleno,  (que quede bien apretado), metemos  en la nevera para que quede bien frió.
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Para  presentar, le  ponemos en una bandeja y con cuidado le quitamos la envoltura que no se nos rompa lo alisamos bien le quitamos las puntas y lo cubrimos de mayonesa le decoramos al gusto y servimos.

Que aproveche

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