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Ingredientes:
- 1 kg de tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias (opcional)
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Azúcar
- Pimentón dulce y cayena (opcional)
Elaboración:
Lo primero que haremos es preparar todas las verduras
cortadas en brunoise o un poco más grande.
Ahora una paellera grande o cazuela, echamos aceite y
ponemos a pochar la cebolla, los ajos y la zanahoria, (esta la pondremos para
darle un poco más de cuerpo y quitarle la acidez del tomate), le ponemos sal, y
lo dejamos a fuego suave para que se vaya haciendo despacio. Pasado unos 5
minutos, añadimos el pimiento.
Pasados otros 5 o 6 minutos añadimos el tomate, le ponemos
sal, azúcar para la acidez, la cayena si queremos que nos dé un tono a picante,
al igual que el pimentón si queremos más color, pero esto es opcional, al igual
que si le queremos poner unas hiervas provenzal.
Lo dejamos que se haga, hasta que se elimine el agua del
tomate, trituramos y lo pasamos por el chino, para que nos quede más fino.
Si queremos conservarlo, lo pondremos en botes esterilizados
y los herviremos al baño-maría unos 20 minutos.
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