domingo, 14 de julio de 2013

Mermelada de brevas

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Ingredientes:
  • 1 kg de brevas
  • 400 gr de azúcar
  • 1 limón

Elaboración:
Lavamos bien las brevas, las quitamos el rabo  y un poco de culo, si queréis pelarlas las peláis, yo no lo he hecho, he puesto piel y todo, una vez hecho esto las he pesado y por cada kilo de brevas he puesto
400 de azúcar, un limón cortado en cuartos para sacarlo después, lo he puesto todo en un puchero y lo he dejado reposar unas unas, (lo podéis dejar toda la noche).
Pasado el tiempo lo ponéis al fuego moderado-bajo, que se vaya haciendo despacio, ya veremos que va espesando, entre media hora a una hora, removeremos de vez en cuando para que no se nos pegue,
Retiramos el limón, y lo trituramos, si queréis que os queden trocitos no lo paséis mucho.
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Si lo queremos conservar, esterilizamos lo botes que sean de vidrio. Tenemos dos maneras de hacerlo, si lo hacemos boca abajo, la mermelada tiene que estar bien caliente, prácticamente hirviendo, los llenamos hasta arriba cerramos bien y los ponemos boca abajo, 24 horas.
Y la otra forma, el llenar los botes, (que la mermelada puede estar más templada) cerramos bien, y los ponemos en una olla al baño-maría de 20 a 30 minutos.

Un consejo, para que los botes no salten en la olla, ponemos un trapo debajo.

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