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Ingredientes:
- 1 kg de brevas
- 400 gr de azúcar
- 1 limón
Elaboración:
Lavamos bien las brevas, las quitamos el rabo y un poco de culo, si queréis pelarlas las peláis,
yo no lo he hecho, he puesto piel y todo, una vez hecho esto las he pesado y
por cada kilo de brevas he puesto
400 de azúcar, un limón cortado en cuartos
para sacarlo después, lo he puesto todo en un puchero y lo he dejado reposar
unas unas, (lo podéis dejar toda la noche).
Pasado el tiempo lo ponéis al fuego moderado-bajo, que se
vaya haciendo despacio, ya veremos que va espesando, entre media hora a una
hora, removeremos de vez en cuando para que no se nos pegue,
Retiramos el limón, y lo trituramos, si queréis que os
queden trocitos no lo paséis mucho.
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Si lo queremos conservar, esterilizamos lo botes que sean de
vidrio. Tenemos dos maneras de hacerlo, si lo hacemos boca abajo, la mermelada
tiene que estar bien caliente, prácticamente hirviendo, los llenamos hasta
arriba cerramos bien y los ponemos boca abajo, 24 horas.
Y la otra forma, el llenar los botes, (que la mermelada
puede estar más templada) cerramos bien, y los ponemos en una olla al baño-maría
de 20 a 30 minutos.
Un consejo, para que los botes no salten en la olla, ponemos
un trapo debajo.
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