ver |
- 1 kg de moras silvestres
- 400 gr de azúcar
- La piel de un limón
Elaboración:
Lavamos bien las moras y las ponemos en una cazuela,
añadimos el azúcar junto con la piel del limón y las dejamos reposar una o dos
horas, que se vaya
derritiendo el azúcar y se haga líquido.
Las ponemos al fuego suave y que hiervan sobre una hora más o
menos, removiendo de vez en cuando cuanto más tiempo las tengamos más espeso no
quedara la mermelada.
Trituramos y las pasamos por el chino o colador, para
quitarle los huesos ya que si no será muy desagradable encontrarlos luego.
ver |
Lo metemos en frascos esterilizados, y una vez que esté fría
si la queremos consumir pronto la podemos tener en la nevera.
En el caso contrario las podemos hacer el vacío, o bien al
baño-maría, media hora, o en el caso contrario cuando la hayamos colado la
calentamos y cuando vaya a comenzar a hervir de nuevo la ponemos en los tarros,
cerramos bien y ponemos los potes boca abajo y los tendremos 24 horas para que
haga el vacío.
Así de esta manera nos durara unos cuantos meses y no
tendremos prisa para consumirla.
Esta muy rica.
ver |
No hay comentarios:
Publicar un comentario