sábado, 31 de agosto de 2013

Mermelada de moras silvestres

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Ingredientes:
  • 1 kg de moras silvestres
  • 400 gr de azúcar
  • La piel de un limón

Elaboración:
Lavamos bien las moras y las ponemos en una cazuela, añadimos el azúcar junto con la piel del limón y las dejamos reposar una o dos horas, que se vaya
derritiendo el azúcar y se haga líquido.
Las ponemos al fuego suave y que hiervan sobre una hora más o menos, removiendo de vez en cuando cuanto más tiempo las tengamos más espeso no quedara la mermelada.
Trituramos y las pasamos por el chino o colador, para quitarle los huesos ya que si no será muy desagradable encontrarlos luego.
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Lo metemos en frascos esterilizados, y una vez que esté fría si la queremos consumir pronto la podemos tener en la nevera.
En el caso contrario las podemos hacer el vacío, o bien al baño-maría, media hora, o en el caso contrario cuando la hayamos colado la calentamos y cuando vaya a comenzar a hervir de nuevo la ponemos en los tarros, cerramos bien y ponemos los potes boca abajo y los tendremos 24 horas para que haga el vacío.
Así de esta manera nos durara unos cuantos meses y no tendremos prisa para consumirla.

Esta muy rica.
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