ver |
- 4 huevo
- 350 gr de harina floja (la de bizcocho)
- 250 gr de azúcar
- 4 naranjas grandes
- 250 ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura (tipo Royal)
Elaboración:
Lo primero preparamos todos los ingredientes, rayamos la
piel de 3 naranjas, las cuales habremos lavado bien anteriormente y con el
resto hacemos
zumo. Con la otra naranja
la cortamos en rodajas no muy finas y reservamos.
Tamizamos la harina y la levadura.
Encenderemos el horno que se nos vaya calentando, mientras
preparamos la masa.
Batimos lo huevos con el azúcar, nos tiene que quedar un
tono blanquecino, y nos aumentara el doble del volumen,
en ese momento añadimos
el aceite, mezclamos y vamos echando la harina junto con la levadura de poco en poco al igual que la ralladura de las naranjas y por
último el zumo lo batimos bien, hasta que
se haya incorporando todo bien.
Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y
espolvoreado con harina, desechando el sobrante.
Echamos la masa en el molde repartimos las rodajas de
naranja que teníamos reservadas por encima de la masa y lo metemos al horno que
tendremos precalentado a 180ºC, arriba y abajo, si tenemos aire va bien porque
reparte mejor el calor.
Lo tendremos entre 30 a 40 minutos dependerá del horno de
cada uno. Lo podemos pinchar, si sale seco es que ya lo tendremos.
Apagamos el horno, pero lo mantendremos dentro que se vaya
enfriando antes de sacarlo, para que no se nos baje.
Cuando esté frió lo des-moldaremos y ya lo tendremos listo.
Esta riquísimo, espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario