domingo, 20 de octubre de 2013

Bizcocho de naranja

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 Ingredientes:
  • 4 huevo
  • 350 gr de harina floja (la de bizcocho)
  • 250 gr de azúcar
  • 4 naranjas grandes
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura (tipo Royal)

Elaboración:
Lo primero preparamos todos los ingredientes, rayamos la piel de 3 naranjas, las cuales habremos lavado bien anteriormente y con el resto hacemos
zumo.  Con la otra naranja la cortamos en rodajas no muy finas y reservamos.
Tamizamos la harina y la levadura.
Encenderemos el horno que se nos vaya calentando, mientras preparamos la masa.
Si tenemos batidora eléctrica nos será más fácil y nos facilitara mucho el trabajo.
Batimos lo huevos con el azúcar, nos tiene que quedar un tono blanquecino, y nos aumentara el doble del volumen,
en ese momento añadimos el aceite, mezclamos y vamos echando la harina junto con la levadura  de poco en poco  al igual que la ralladura de las naranjas y por último el zumo  lo batimos bien, hasta que se haya incorporando todo bien.
Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y espolvoreado con harina, desechando el sobrante.
Echamos la masa en el molde repartimos las rodajas de naranja que teníamos reservadas por encima de la masa y lo metemos al horno que tendremos precalentado a 180ºC, arriba y abajo, si tenemos aire va bien porque reparte mejor el calor.
Lo tendremos entre 30 a 40 minutos dependerá del horno de cada uno. Lo podemos pinchar, si sale seco es que ya lo tendremos.
Apagamos el horno, pero lo mantendremos dentro que se vaya enfriando antes de sacarlo, para que no se nos baje.
Cuando esté frió lo des-moldaremos y ya lo tendremos listo.

Esta riquísimo, espero que os guste.

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