miércoles, 9 de octubre de 2013

Flan de queso fresco con nata

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 Ingredientes:
  • Caramelo liquido
  • Un puñadito de piñones
  • Bizcochos de soletilla
  • 2 cucharadas de café soluble

Para la mezcla de queso
  • 500 ml de leche
  • 500 ml de nata (podemos evitar la más grasa y poner otra)
  • 2 sobres de cuajada
  • 120 gr de azúcar
  • 320 gr de queso de untar (tipo Filadelfia, o Mascarpone)

Elaboración:
Mezclamos  en un cazo, el queso,(yo he puesto Mascarpone) la leche, la nata, el azúcar y la cuajada, lo ponemos al fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando y sin dejar que llegue a hervir, lo retiramos.

Mientras habremos preparado un molde o individuales con un poco de caramelo líquido, repartimos unos piñones.
Ponemos la mitad de la crema en el molde y esperamos un rato que vaya cogiendo consistencia.
Con la otra mitad, deshacemos un par de cucharadas de café soluble (Nescafé) en unas gotas de agua templada y lo echamos a la crema que habíamos reservado, lo mezclamos todo bien y lo introducimos en el molde sobre la que teníamos (mejor que esté ya un poco templada para que no se nos mezclen las dos cremas).
Hacemos una taza de café, que también puede ser soluble, remojamos los bizcochos y los vamos colocando encima, que nos haga una capa, que será la que nos sirva de cama cuando lo demos la vuelta.
Lo tapamos con papel fil y a la nevera.

Mejor de un día para otro.

Esta receta la he cogido del blog http://www.olorajazmin.com/2012/12/postre-rapido-de-cuajada-queso-y-pinones.html os invito a que la visitéis.

3 comentarios:

  1. La pinta está rica y segun suena la receta estoy segura que estará delicioso. Besos

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  2. anna-ingo he venido a ver cómo te quedó y la pinta es espectacular, te he incluido en mi página de versiones que os he inspirado, espero que no te moleste, está la foto de tu receta en la sección de postres: http://www.olorajazmin.com/2010/06/vuestras-recetas-inspiradas-por-olor.html
    Saludos.

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    Respuestas
    1. Gracias Elisa, de molestarme nada, al contrario me alegra de que me hayas incluido.
      saludos y hast al proxima

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