sábado, 30 de noviembre de 2013

Berenjenas al horno rellenas de lentejas

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 Ingredientes:
  • 2 o 3 berenjenas
  • 400 gr de lentejas cocidas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes (tipo italiano)
  • 150 gr de tomate frito casero
  • Pimentón dulce o picante (opcional)
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

Para el gratinado
  • Pan rallado
  • Almendra cruda molida
  • Levadura de cerveza


Elaboración:
Lavamos las berenjenas, las quitamos el tallo y las partimos por la mitad, a lo largo. Las espolvoreamos la parte blanca con sal y las dejamos reposar sobre un colador para que se vaya el amargor.
Las secamos y las ponemos en una bandeja de horno y con la punta de un cuchillo las hacemos unos cortes en forma de rombo, sin llegar abajo para que no se rompa la piel. Las salpimentamos y las regamos con un chorrito de aceite, las metemos al horno media hora, que tendremos precalentado a 200º.
Mientras podemos ir haciendo el sofrito.
En una sartén ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite y freímos los ajos picados, incorporamos la cebolla cortadita menuda e igualmente troceamos los pimientos y lo añadimos, dejamos que se vaya pochando despacio.
Cuando hayamos sacado las berenjenas y dejado templar un poco para poder manipular, sacamos la carne  con cuidado, con la ayuda de una cucharilla, para que no se nos rompan, picamos la carne y la echamos al sofrito.
Cocinamos unos minutos y echamos el pimentón, (yo he puesto mitad y mitad para darle un toque), lo removemos y añadimos las lentejas cocidas y bien escurridas, le damos unas vuelta incorporamos el tomate frito junto con el perejil picado, rectificamos de sal, dejamos que cocine unos minutos a fuego suave para que se impregnen todos los sabores.
Rellenamos las berenjenas.
Hacemos una mezcla de pan rallado con la almendra molida y si tenéis levadura de cerveza, (yo no tenía y en su lugar, le he puesto queso rallado) y lo ponemos a gratinar, que nos coja un color dorado y estarán listas.

Lo podemos acompañar con una ensalada.
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esta receta la he copiado de este  blog de por si lo queréis visitar

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