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Ingredientes:
- 2 o 3 berenjenas
- 400 gr de lentejas cocidas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes (tipo italiano)
- 150 gr de tomate frito casero
- Pimentón dulce o picante (opcional)
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Aceite de oliva
Para el gratinado
- Pan rallado
- Almendra cruda molida
- Levadura de cerveza
Elaboración:
Lavamos las berenjenas, las quitamos el tallo y las partimos
por la mitad, a lo largo. Las espolvoreamos la parte blanca con sal y las
dejamos reposar sobre un colador para que se vaya el amargor.
Las secamos y las ponemos en una bandeja de horno y con la
punta de un cuchillo las hacemos unos cortes en forma de rombo, sin llegar
abajo para que no se rompa la piel. Las salpimentamos y las regamos con un
chorrito de aceite, las metemos al horno media hora, que tendremos precalentado
a 200º.
Mientras podemos ir haciendo el sofrito.
En una sartén ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite y freímos
los ajos picados, incorporamos la cebolla cortadita menuda e igualmente
troceamos los pimientos y lo añadimos, dejamos que se vaya pochando despacio.
Cuando hayamos sacado las berenjenas y dejado templar un
poco para poder manipular, sacamos la carne
con cuidado, con la ayuda de una cucharilla, para que no se nos rompan,
picamos la carne y la echamos al sofrito.
Cocinamos unos minutos y echamos el pimentón, (yo he puesto
mitad y mitad para darle un toque), lo removemos y añadimos las lentejas
cocidas y bien escurridas, le damos unas vuelta incorporamos el tomate frito junto
con el perejil picado, rectificamos de sal, dejamos que cocine unos minutos a
fuego suave para que se impregnen todos los sabores.
Rellenamos las berenjenas.
Hacemos una mezcla de pan rallado con la almendra molida y
si tenéis levadura de cerveza, (yo no tenía y en su lugar, le he puesto queso
rallado) y lo ponemos a gratinar, que nos coja un color dorado y estarán
listas.
Lo podemos acompañar con una ensalada.
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esta receta la he copiado de este blog de por si lo queréis visitar
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