lunes, 25 de noviembre de 2013

Carrilleras de ternera guisadas con peras

ver
Ingredientes:
  • 8 carrilleras (2 por persona)
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates rojos
  • ½  pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 vaso de vino rancio (100 cl.)
  • ½ litro de caldo suave
  • 1 ramillete de hierbas, (laurel, tomillo, perejil)
  • 4 peras conferencia
  • Harina
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Para la picada:
  • 1 diente de ajo
  • 12 almendras tostadas
  • Una rebanada de pan frito
  • Perejil

Elaboración:
Salpimentamos las carrilleras, las enharinamos y las freímos ligeramente  en la cazuela, con un chorrito de aceite, (lo que es marcarlas), retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla que habremos cortado en brunoise, (pequeños cuadraditos), añadimos la zanahoria, cortada de igual modo, y lo mismo con los pimientos, le ponemos sal para que sude mejor y suelte toda el agua.
 Escaldamos los tomates, los pelamos, sacamos las semillas y los cortamos igual que el resto y la cazuela, lo dejamos que se haga. Lo vamos removiendo de vez en cuando.
Incorporamos las carrilleras el jerez y el ramillete de hierbas,  esperamos a que reduzca de 3 a 4 minutos.
Echamos el caldo, lo tapamos y cuando comience a hervir, bajamos el fuego y que se vayan haciendo despacito de 30ª 40 minutos, más o menos, que veamos que están tiernas.
Mientras se nos hace esto, pelamos las peras, las cortamos a cuartos, las quitamos el corazón y las pasamos un poco por la sartén con unas gotas de aceite, para que nos queden más tiesas, y preparamos también la picada, lo reservamos.
Retiramos las carrilleras y el ramillete  (que ya lo podemos tirar), trituramos el resto de las verduras, lo podemos pasar por el chino para que nos quede más fino).
Lo volvemos a poner todo dentro de la cazuela, junto con la picada y las peras que teníamos recebadas, lo dejamos de 5 a 10 minutos, rectificamos de sal y listo.

Lo podemos acompañar con arroz.

1 comentario: