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Ingredientes:
- 8 carrilleras (2 por persona)
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 2 tomates rojos
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 vaso de vino rancio (100 cl.)
- ½ litro de caldo suave
- 1 ramillete de hierbas, (laurel, tomillo, perejil)
- 4 peras conferencia
- Harina
- Aceite
- Sal y pimienta
Para la picada:
- 1 diente de ajo
- 12 almendras tostadas
- Una rebanada de pan frito
- Perejil
Salpimentamos las carrilleras, las enharinamos y las freímos
ligeramente en la cazuela, con un
chorrito de aceite, (lo que es marcarlas), retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla que habremos cortado
en brunoise, (pequeños cuadraditos), añadimos la zanahoria, cortada de igual
modo, y lo mismo con los pimientos, le ponemos sal para que sude mejor y suelte
toda el agua.
Escaldamos los
tomates, los pelamos, sacamos las semillas y los cortamos igual que el resto y
la cazuela, lo dejamos que se haga. Lo vamos removiendo de vez en cuando.
Incorporamos las carrilleras el jerez y el ramillete de
hierbas, esperamos a que reduzca de 3 a 4
minutos.
Echamos el caldo, lo tapamos y cuando comience a hervir,
bajamos el fuego y que se vayan haciendo despacito de 30ª 40 minutos, más o menos,
que veamos que están tiernas.
Mientras se nos hace esto, pelamos las peras, las cortamos a
cuartos, las quitamos el corazón y las pasamos un poco por la sartén con unas
gotas de aceite, para que nos queden más tiesas, y preparamos también la
picada, lo reservamos.
Retiramos las carrilleras y el ramillete (que ya lo podemos tirar), trituramos el resto
de las verduras, lo podemos pasar por el chino para que nos quede más fino).
Lo volvemos a poner todo dentro de la cazuela, junto con la picada
y las peras que teníamos recebadas, lo dejamos de 5 a 10 minutos, rectificamos
de sal y listo.
Lo podemos acompañar con arroz.
Como estaban muy buenas las voy a repetir.
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