viernes, 1 de noviembre de 2013

Tarta de queso con calabaza

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 Ingredientes:
  • 150 gr de galletas oreo
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 molde desmontable de 20 cm

Para la crema:
  • 2 huevos
  • 365 gr de queso de untar cremette o quark
  • 280 gr de puré de calabaza
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 135 gr nata montar 35 %MG
  • 30 gr de maicena
  • 1  c/p de canela
  • ½  c/p de jengibre molido
  • Una pizca de nuez moscada
  • ½  c/p de sal
  • ½  c/p de vainilla
  • 1 c/s de bourbon (opcional)

Chocolate para decorar
  • 50 gr de nata
  • 50 gr de chocolate de cobertura
  • 20 gr de mantequilla

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Elaboración:
Quitamos la crema de las oreo y lo juntamos con la mantequilla y lo derretiremos al microondas.
Trituramos la galleta, mezclamos con la mantequilla, hacemos una masa con la cual cubriremos la base del molde que tendremos forrado con papel de horno y untado con mantequilla. Meteremos a la nevera media hora.
Mientras preparamos la masa.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar, la vainilla, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la sal y el bourbon  y lo batimos bien con la batidora.
Cuando esté añadimos el queso y la leche, seguimos batiendo, echamos la maicena, seguir batiendo y vertemos la calabaza y lo mezclamos.
Trascurrido la media hora y el horno caliente, entre   180ºC a 200ºC, echamos la masa al molde sobre la base de galletas y metemos al horno unos 60 minutos, eso dependerá del horno de cada uno. La mejor manera de saberlo es pinchando con una brocheta y si nos sale seca  es que ya lo tendremos.
Para hacer la cobertura de chocolate, ponemos en un bol el baño-maría, la nata con el chocolate troceado que se vaya derritiendo, lo vamos mezclando con las varillas, para que nos quede fina y brillante, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla y seguimos dando vueltas hasta que se derrita y lo tendremos listo, dejamos templar para poder trabajar con ello.
Lo dejamos enfriar  y lo meteremos a la nevera, mejor un día entero, lo des-moldamos y devoramos con el chocolate, formando una telaraña.

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