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- 150 gr de galletas oreo
- 30 gr de mantequilla
- 1 molde desmontable de 20 cm
Para la crema:
- 2 huevos
- 365 gr de queso de untar cremette o quark
- 280 gr de puré de calabaza
- 100 gr de azúcar moreno
- 135 gr nata montar 35 %MG
- 30 gr de maicena
- 1 c/p de canela
- ½ c/p de jengibre molido
- Una pizca de nuez moscada
- ½ c/p de sal
- ½ c/p de vainilla
- 1 c/s de bourbon (opcional)
Chocolate para decorar
- 50 gr de nata
- 50 gr de chocolate de cobertura
- 20 gr de mantequilla
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Elaboración:
Quitamos la crema de las oreo y lo juntamos con la
mantequilla y lo derretiremos al microondas.
Trituramos la galleta, mezclamos con la mantequilla, hacemos
una masa con la cual cubriremos la base del molde que tendremos forrado con
papel de horno y untado con mantequilla. Meteremos a la nevera media hora.
Mientras preparamos la masa.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar, la vainilla, la
canela, el jengibre, la nuez moscada, la sal y el bourbon y lo batimos bien con la batidora.
Cuando esté añadimos el queso y la leche, seguimos batiendo,
echamos la maicena, seguir batiendo y vertemos la calabaza y lo mezclamos.
Trascurrido la media hora y el horno caliente, entre 180ºC a 200ºC, echamos la masa al molde
sobre la base de galletas y metemos al horno unos 60 minutos, eso dependerá del
horno de cada uno. La mejor manera de saberlo es pinchando con una brocheta y
si nos sale seca es que ya lo tendremos.
Para hacer la cobertura de chocolate, ponemos en un bol el baño-maría, la nata con el chocolate troceado que se vaya derritiendo, lo vamos mezclando con las varillas, para que nos quede fina y brillante, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla y seguimos dando vueltas hasta que se derrita y lo tendremos listo, dejamos templar para poder trabajar con ello.
Para hacer la cobertura de chocolate, ponemos en un bol el baño-maría, la nata con el chocolate troceado que se vaya derritiendo, lo vamos mezclando con las varillas, para que nos quede fina y brillante, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla y seguimos dando vueltas hasta que se derrita y lo tendremos listo, dejamos templar para poder trabajar con ello.
Lo dejamos enfriar y
lo meteremos a la nevera, mejor un día entero, lo des-moldamos y devoramos con
el chocolate, formando una telaraña.
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