sábado, 2 de noviembre de 2013

Galletas de mantequilla

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Ingredientes:
  • ½ kg de harina
  • 1 huevo
  • 125 gr azúcar glas
  • 375 gr mantequilla
  • Piñones o almendras  para decorar

Elaboración:
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Ponemos sobre el mármol  la harina en forma de volcán, hacemos un agujero en medio y echamos el huevo la mantequilla y el azúcar, vamos
mezclando poco a poco hasta que nos quede una masa compacta y bien trabajada.
La ponemos en un bol, la tapamos con papel fil y la meteremos a la nevera para que nos quede dura.
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Pasada una hora o más la hacemos porciones y sobre el mármol ponemos azúcar y hacemos unos churros, envolvemos en papel fil y lo metemos en el congelador, (los podemos tener varios días, podemos ir sacando churros según  queramos ir utilizando).
Pondremos a calentar el horno a 150ºC o 170ºC, dependerá del horno.
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Cuando vallamos hacer las pastas, sacamos el churrito del congelador lo dejamos que se nos temple un poco para poder cortarlo (mejor con el cuchillo de sierra).  Vamos cortando porciones  de ½ cm (que no sean muy gordas).
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Las vamos colocando en la bandeja del horno, a la cual la habremos puesto papel vegetal, las colocamos un piñón  o almendra, lo que más nos guste y al horno.
Cuando estén doraditas ya las tendremos hechas.

Retiramos, dejamos enfriar y listas.
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