sábado, 2 de noviembre de 2013

Galletas de mantequilla

ver
Ingredientes:
  • ½ kg de harina
  • 1 huevo
  • 125 gr azúcar glas
  • 375 gr mantequilla
  • Piñones o almendras  para decorar

Elaboración:
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Ponemos sobre el mármol  la harina en forma de volcán, hacemos un agujero en medio y echamos el huevo la mantequilla y el azúcar, vamos
mezclando poco a poco hasta que nos quede una masa compacta y bien trabajada.
La ponemos en un bol, la tapamos con papel fil y la meteremos a la nevera para que nos quede dura.
ver
Pasada una hora o más la hacemos porciones y sobre el mármol ponemos azúcar y hacemos unos churros, envolvemos en papel fil y lo metemos en el congelador, (los podemos tener varios días, podemos ir sacando churros según  queramos ir utilizando).
Pondremos a calentar el horno a 150ºC o 170ºC, dependerá del horno.
ver
Cuando vallamos hacer las pastas, sacamos el churrito del congelador lo dejamos que se nos temple un poco para poder cortarlo (mejor con el cuchillo de sierra).  Vamos cortando porciones  de ½ cm (que no sean muy gordas).
ver
Las vamos colocando en la bandeja del horno, a la cual la habremos puesto papel vegetal, las colocamos un piñón  o almendra, lo que más nos guste y al horno.
Cuando estén doraditas ya las tendremos hechas.

Retiramos, dejamos enfriar y listas.
leer más

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada