ver |
Ingredientes:
- ½ kg de harina
- 1 huevo
- 125 gr azúcar glas
- 375 gr mantequilla
- Piñones o almendras para decorar
Elaboración:
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Ponemos sobre el mármol la harina en forma de volcán, hacemos un agujero
en medio y echamos el huevo la mantequilla y el azúcar, vamos
mezclando poco a poco hasta que nos quede una masa compacta y bien trabajada.
mezclando poco a poco hasta que nos quede una masa compacta y bien trabajada.
La ponemos en un bol, la tapamos con papel fil y la meteremos
a la nevera para que nos quede dura.
ver |
Pasada una hora o más la hacemos porciones y sobre el mármol
ponemos azúcar y hacemos unos churros, envolvemos en papel fil y lo metemos en
el congelador, (los podemos tener varios días, podemos ir sacando churros según
queramos ir utilizando).
Pondremos a calentar el horno a 150ºC o 170ºC, dependerá del
horno.
ver |
Cuando vallamos hacer las pastas, sacamos el churrito del
congelador lo dejamos que se nos temple un poco para poder cortarlo (mejor con
el cuchillo de sierra). Vamos cortando
porciones de ½ cm (que no sean muy gordas).
ver |
Las vamos colocando en la bandeja del horno, a la cual la
habremos puesto papel vegetal, las colocamos un piñón o almendra, lo que más nos guste y al horno.
Cuando estén doraditas ya las tendremos hechas.
Retiramos, dejamos enfriar y listas.
leer más
leer más
No hay comentarios:
Publicar un comentario