domingo, 27 de octubre de 2013

Mousse de café con mascarpone

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Ingredientes:
  • 300 ml. de nata de montar 35 %MG.
  • 150 gr de mascarpone
  • 12 galletas tipo oreo
  • 200 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 6 gr de gelatina en polvo
  • 1 cucharada de café soluble

Elaboración:
Lo primero que haremos es la gelatina, ya que la tenemos que dejar enfriar a si es que manos a la obra.
Ponemos en un cazo el agua junto con 100 gr de azúcar, la gelatina  la cucharada de café soluble, cuando hierva retiramos y la dejamos que se enfrié.
Trituramos con las galletas, que nos quede en polvo, reservamos.
Batimos el queso mascarpone con el resto del azúcar, lo introducimos dentro de una manga pastelera y reservamos, mejor en la nevera hasta la hora de usarlo.
Montamos la nata hasta que nos quede consistente y una vez que tengamos frío el almíbar de café lo vamos echando y removiendo con suavidad a la nata y nos quedara una espuma de café, lo metemos también en una manga pastelera y lo guardamos también en la nevera.
Para montar las copas ponemos primero una capa de polvo de galleta, luego la de mascarpone y por último la espuma de café.

Se sirve frío.

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