lunes, 13 de enero de 2014

Bizcocho de yogur harina de algarrobo

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 Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 ¼  de (vaso del yogur) de azúcar
  • 2 (v/y) de harina
  • 1 (v/y) de harina de algarroba
  • 1 (v/y) de aceite de girasol o oliva suave
  • 1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr)
  • Ralladura de limón
  • Nueces al gusto
Elaboración:
Encendemos el horno a 190ºC. que se nos vaya calentando.
Separamos las claras de las yemas, y las montamos a punto de nieve, (si las ponemos una pizca de sal, aparte de que se nos montaran antes de da más consistencia), reservamos.
Por otro lado ponemos en  un bol grande las yemas junto con el yogur, el azúcar, la harina, tanto la blanca como la de algarroba, el sobre de levadura, el aceite y la ralladura de limón.
Lo batimos todo bien, que quede bien mezclado le vamos añadiendo las claras, con movimientos envolvente para que no se nos baje mucho.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, que nos quede bien repartido por todas las partes y sacudimos el resto, (yo hago lo mismo pero forro el hondón del molde para poderlo retirar mejor).
Echamos toda la masa, tenemos unas nueces peladas, (opcional) partidas a nuestro gusto y las añadimos a la masa, removemos con cuidado para que queden bien repartidas.
Lo metemos al horno, solo con calor abajo, 1 hora aproximadamente, dependerá del horno, si queremos podemos pinchar con una brocheta  un poco antes para ver, si nos sale húmedo es que le falta, nos tiene que salir limpio.



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