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Ingredientes:
- 4 zanahorias
- 1 cebolla o 2 cebolletas
- Aceite
- Leche
- Mantequilla
- Harina
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 1-2 huevos
- Pan rallado
Cortamos la cebolla en brunoise, (muy pequeña) y la ponemos
a pochar en una sartén con 2 /3 cucharadas de aceite y una pizca de sal, a
fuego suave, que se vaya haciendo poco a poco.
Cuando esté tierna, le añadimos la zanahoria rallada y lo
dejamos que se vaya pochando hasta que esté tierna.
Agregamos unos 40 gr
de mantequilla y 2 cucharadas de harina, (yo le he hecho a ojo, pero más o
menos)lo sofreímos un poco para que cueza la harina y vamos añadiendo leche,
echamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto, y sin dejar de dar vueltas,
tiene que separarse la masa de la sartén.
La extendemos sobre una bandeja para que se nos enfríe.
Con ayuda de dos cucharas o con las manos limpias, vamos dándole
forma.
Las pasamos por harina, sacudiéndolas bien, luego por el
huevo y por ultimo pan rallado.
Las vamos friendo en una sartén con abundante aceite
caliente, que se nos doren por todos los lados cuando las retiremos las ponemos sobre papel
de cocina para que absorban el aceite restante.
Las podemos
servir con una salsa de yogur u otro tipo de salsas.leer más
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