sábado, 22 de febrero de 2014

Tarta de limón con queso

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Ingredientes:
Para la base._
  • 200 gr de galletas digestivas
  • 100 gr de mantequilla (punto pomada)
  • 1 lamina de papel de horno para forrar
  • Un molde desmontable

Para el relleno._
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 gr nata para montar 35% MG
  • 3 hojas de gelatina
  • 100 ml. zumo de limón
  • 100 gr de azúcar

Para la gelatina de limón._
  • 100 ml.  de zumo de limón
  • 50 gr de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 2 hojas de gelatina
  • Ralladura de limón

Elaboración:
Lo primero que haremos es forrar la base del molde y recortar  el papel sobrante.
Machacamos o trituramos las galletas y las ponemos dentro del molde, añadimos la mantequilla pomada y lo mezclamos todo bien, que quede la galleta bien pringada de la mantequilla.
Cubrimos bien la base del molde que  nos quede bien forrada toda la base, lo cubrimos con papel fil y lo metemos a la nevera o congelador, que nos quede bien consistente.
Mientras ponemos las láminas de gelatina cubierta de agua fría para que se hidraten. En un cazo ponemos  a hervir el limón con la mitad del azúcar y cuando rompa a hevir  echamos la gelatina escurrida, dejamos que hierva un minuto sin dejar de remover y retiramos, lo dejamos que se nos atempere.
Montamos la nata con el resto del azúcar, (que no nos quede muy montada) y reservamos.
Ponemos el queso mascarpone en un bol un poco grande y cuando tengamos  la gelatina de limón templado se lo vamos añadiendo al queso, lo mezclamos todo bien y le vamos incorporando la nata  en dos o tres veces con movimientos  envolvente, para que no se nos baje.
Una vez hecho esto, sacamos el molde del congelador y echamos toda la crema, la repartimos bien  que nos quede lo más igualado posible, lo volvemos a tapar y a la nevera, como mínimo  6 horas.
Trascurrido el tiempo, hacemos una gelatina de limón, lo mismo que antes ponemos unos minutos antes la gelatina en agua para hidratarla.
Ponemos a hervir, los 100 cl. de limón, con los 50 de agua y los 50 gr de azúcar, cuando rompa el hervor añadimos la gelatina hidratada, y sin dejar de remover que hierva un minuto, retiramos  y lo dejamos templar, (si queremos para que se nos enfríen antes, lo podemos cambiar de envase.
Sacamos la tarta de la nevera y le vamos repartiendo la gelatina, (pero en lugar de hacerlo directamente para que no se nos rompa la tarta, lo mejor en que vaya cayendo sobre una cuchara, así no cae directamente) repartimos por toda la base ralladura de limón y la volvemos a meter a la nevera unas 3 hora más.
Mejor de un día para otro.

Espero que os guste, es muy refrescante y esta riquísima.

1 comentario:

  1. Lo he probado y esta muy rico, ademas te deja un sabor fresquito.

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