sábado, 8 de marzo de 2014

Tarta de bizcocho de naranja y chocolate

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Ingredientes:
Para el bizcocho._
  • 1 naranja entera de piel fina
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 70 gr de aceite de oliva suave o girasol
  • 170 gr de harina
  • 1 sobre de levadura (15 gr.)
Para el relleno._
  • Mermelada de naranja amarga
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Para la cobertura._
  • 125 gr de agua
  • 225 gr de azúcar
  • 150 gr de chocolate de postre
  • 25 gr de cacao en polvo
  • 65 gr de nata
  • 4 hojas de gelatina neutra
Elaboración:
Encendemos el horno a 180ºC que se nos vaya calentando.
Trituramos la naranja entera, (piel incluida) con el azúcar, y vamos añadiendo los huevos y batiendo, el aceite, la levadura mezclada con la harina, batimos todo bien.
Forramos el molde con papel de horno y lo untamos bien con mantequilla, que lo habremos derretido un poco con el microondas y con la ayuda de la brocha lo untamos bien, paredes y todo.
Incorporamos la mezcla en el molde y lo metemos al horno caliente unos 45 minutos, pincharemos antes por si acaso, ya que cada horno es diferente.
Retiramos y reservamos que se nos enfrié para poder desmoldar.
Cuando lo tengamos listo, lo cortamos por medio, (si nos da para hacer dos capas pues las hacéis, a mi no me ha dado más que para una) lo rellenamos de confitura de naranja amarga (si tenemos dos capas, primero untamos la base, ponemos la otra capa, repetimos la misma operación y tapamos con la otra.
Hacemos el glaseado;  ponemos las láminas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando.
En un cazo, ponemos el agua y el azúcar a calentar, cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada de una en una y removemos bien , echamos el chocolate cortado menudo y el cacao, removemos bien para que se incorpore y sin dejar de mover añadimos la nata.
Para que nos quede más fina y sin grumos podemos pasarla por la batidora y luego por el colador y no nos quedaran ni burbujas ni grumos, la dejamos templar un poco.
Ponemos la tarta sobre una rejilla y esta a su vez sobre una bandeja amplia, y con cuidado vamos  echando el glaseado desde el centro ya se ira repartiendo  y cayendo por las orillas el sobrante, si nos queda algún hueco, cogemos de la bandeja y lo tapamos.
Dejamos enfriar antes de decorar y listo.
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 esta idea se la he cogido a una bloggera que merece la pena visitar. pincha aqui

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