ver |
Ingredientes:
Para el bizcocho._
- 1 naranja entera de piel fina
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 70 gr de aceite de oliva suave o girasol
- 170 gr de harina
- 1 sobre de levadura (15 gr.)
- Mermelada de naranja amarga
Para la cobertura._
- 125 gr de agua
- 225 gr de azúcar
- 150 gr de chocolate de postre
- 25 gr de cacao en polvo
- 65 gr de nata
- 4 hojas de gelatina neutra
Encendemos el horno a 180ºC que se nos vaya calentando.
Trituramos la naranja entera, (piel incluida) con el azúcar,
y vamos añadiendo los huevos y batiendo, el aceite, la levadura mezclada con la
harina, batimos todo bien.
Forramos el molde con papel de horno y lo untamos bien con
mantequilla, que lo habremos derretido un poco con el microondas y con la ayuda
de la brocha lo untamos bien, paredes y todo.
Incorporamos la mezcla en el molde y lo metemos al horno caliente
unos 45 minutos, pincharemos antes por si acaso, ya que cada horno es
diferente.
Retiramos y reservamos que se nos enfrié para poder
desmoldar.
Cuando lo tengamos listo, lo cortamos por medio, (si nos da
para hacer dos capas pues las hacéis, a mi no me ha dado más que para una) lo
rellenamos de confitura de naranja amarga (si tenemos dos capas, primero
untamos la base, ponemos la otra capa, repetimos la misma operación y tapamos
con la otra.
Hacemos el glaseado;
ponemos las láminas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando.
En un cazo, ponemos el agua y el azúcar a calentar, cuando comience
a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada de una en una y
removemos bien , echamos el chocolate cortado menudo y el cacao, removemos bien
para que se incorpore y sin dejar de mover añadimos la nata.
Para que nos quede más fina y sin grumos podemos pasarla por
la batidora y luego por el colador y no nos quedaran ni burbujas ni grumos, la
dejamos templar un poco.
Ponemos la tarta sobre una rejilla y esta a su vez sobre una
bandeja amplia, y con cuidado vamos echando
el glaseado desde el centro ya se ira repartiendo y cayendo por las orillas el sobrante, si nos
queda algún hueco, cogemos de la bandeja y lo tapamos.
Dejamos enfriar antes de decorar y listo.
ver |
No hay comentarios:
Publicar un comentario