Ingredientes:
- 1 kg de alitas
- Aceite de oliva
- 1 coca-cola
Hiervas aromáticas
Una c/c de cada cosa
- Orégano
- Tomillo
- Romero
- Perejil o cilantro
- Ajo en polvo
- Pimentón dulce
- Sal y pimienta negra
Limpiamos bien las alitas, que no tengan restos de plumas,
las lavamos y las podemos poner enteras o cortadas por el nudo, (yo he quitado
la punta).
Preparamos el adobo, que será mezclando todas las hiervas, (el orégano, el tomillo, el romero, el perejil,el ajo y el pimentón)
ver |
Salpimentamos las alitas y las vamos untando con la ayuda de
la brocha de silicona, de la mezcla las dejamos en un recipiente tapadas con
papel fil y a la nevera, las tendremos en adobo, al menos un par de horas,
cuanto más mejor.
Ponemos en una cazuela un chorro de aceite y doramos las
alitas, cuando hayan cogido color por todos los lados echamos la coca-cola,
tapamos y dejamos a fuego suave unos 20 minutos, luego las destapamos para que
se evapore un poco de liquido y ya las tendremos listas.
Las podemos acompañar con patatas cocidas o arroz lo que más
nos apetezca.
Si queremos en lugar de coca-cola, podemos echar cerveza, también
están muy buenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario