domingo, 16 de marzo de 2014

Alitas de pollo con coca-cola


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Ingredientes:
  • 1 kg de alitas
  • Aceite de oliva
  • 1 coca-cola

Hiervas aromáticas
Una c/c de cada cosa
  • Orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil o cilantro
  • Ajo en polvo
  • Pimentón dulce
  • Sal y pimienta negra

Elaboración:
Limpiamos bien las alitas, que no tengan restos de plumas, las lavamos y las podemos poner enteras o cortadas por el nudo, (yo he quitado la punta).
Preparamos el adobo, que será mezclando todas las hiervas, (el orégano, el tomillo, el romero, el perejil,el ajo y el pimentón)
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 las ponemos en el mortero y lo machacamos bien con el mazo, le añadimos dos o tres cucharadas de aceite y lo removemos todo bien.
Salpimentamos las alitas y las vamos untando con la ayuda de la brocha de silicona, de la mezcla las dejamos en un recipiente tapadas con papel fil y a la nevera, las tendremos en adobo, al menos un par de horas, cuanto más mejor.
Ponemos en una cazuela un chorro de aceite y doramos las alitas, cuando hayan cogido color por todos los lados echamos la coca-cola, tapamos y dejamos a fuego suave unos 20 minutos, luego las destapamos para que se evapore un poco de liquido y ya las tendremos listas.
Las podemos acompañar con patatas cocidas o arroz lo que más nos apetezca.
Si queremos en lugar de coca-cola, podemos echar cerveza, también están muy buenas.
 por si queréis visitarla la idea se la he cogido de La Lechuza aquí



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