ver |
Ingredientes:
- 600 gr de calabaza
- 1 puerro grande
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 o 2 patatas
- 1 c/p rasa de curry (dependerá de cada uno)
- 1 puntita de nuez moscada
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Agua o un caldo suave de verdura
Lo primero que haremos, es preparar todas las verduras, las
lavamos y las cortamos en trozos pequeños.
Ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite y vamos
friendo a fuego suave, lo primero que pondremos será el puerro y la cebolleta,
cuando comience a estar tierna agregamos la zanahoria, la calabaza y las
patatas, le damos unas vueltas todo junto, y añadimos el agua o caldo vegetal,
(yo le he puesto agua) le subimos el fuego para que arranque a hervir y lo
bajamos más suave, que vaya hirviendo
suave, le sal-pimentamos lo dejamos
media hora más o menos.
En este momento echamos el curry y la nuez moscada.
Lo trituramos con la batidora y luego lo pasamos por el
chino o colador, para que nos quede más fina.
Para acompañar hacemos unos tropezones de pan frito (mejor
si el pan es del día anterior), otra cosa que también podemos hacer, es cortar
unas tiras de puerro en juliana y pasarlo por la sartén o la plancha, le queda
muy bien.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario