domingo, 9 de marzo de 2014

Crema de calabaza con curry

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Ingredientes:
  • 600 gr de calabaza
  • 1 puerro grande
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1 o 2 patatas
  • 1 c/p rasa de curry (dependerá de cada uno)
  • 1 puntita de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Agua o un caldo suave de verdura

Elaboración:
Lo primero que haremos, es preparar todas las verduras, las lavamos y las cortamos en trozos pequeños.
Ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite y vamos friendo a fuego suave, lo primero que pondremos será el puerro y la cebolleta, cuando comience a estar tierna agregamos la zanahoria, la calabaza y las patatas, le damos unas vueltas todo junto, y añadimos el agua o caldo vegetal, (yo le he puesto agua) le subimos el fuego para que arranque a hervir y lo bajamos  más suave, que vaya hirviendo suave, le sal-pimentamos  lo dejamos media hora más o menos.
En este momento echamos el curry y la nuez moscada.
Lo trituramos con la batidora y luego lo pasamos por el chino o colador, para que nos quede más fina.
Para acompañar hacemos unos tropezones de pan frito (mejor si el pan es del día anterior), otra cosa que también podemos hacer, es cortar unas tiras de puerro en juliana y pasarlo por la sartén o la plancha, le queda muy bien.
Espero que os guste.

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