ver |
Ingredientes:
- Macarrones
- 2 cebolletas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 150 gr de champiñones
- Aceite
- Sal
- Albahaca opcional
Elaboración:
Ponemos una olla con abundante agua a hervir, (le podemos
poner una hoja de laurel, opcional) cuando comience a hervir le echamos sal y
los macarrones, (por norma se ponen de 75 a 100 gr por persona), y que hiervan
unos 10 minutos, podemos mirar las indicaciones del envase.
Mientras se nos hacen,
vamos haciendo el sofrito.
Preparamos primero todos los ingredientes picados en brunoise,
(pequeño) menos los champiñones.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite, y vamos
friendo, friendo primero la cebolla le echamos un poco de sal y cuando comience
a estar tierna le añadimos los pimientos y lo dejamos que se vaya haciendo
tranquilamente.
Por otro lado lavamos bien los champiñones y los cortamos en
dos o en cuatro, dependerá del tamaño, y los freímos en una sartén con un chorro de aceite, a fuego rápido,
(para que no suelten mucha agua y no nos queden negros).
Cuando tengamos el sofrito tierno le agregamos los
champiñones y le damos unas vueltas todo
junto para que se impregnen todos los sabores.
Incorporamos los macarrones que tendremos ya hervidos y
escurridos, cortamos bien menuda la albahaca y se la echamos por encima, (a mí
se me olvido).
Le podemos añadir queso por encima
Tiene buena pinta y parece fácil hoy los haré
ResponderEliminar.