lunes, 2 de junio de 2014

Calabacines rellenos con champiñones y jamón

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Ingredientes:
  • 2  calabacines
  • 150 gr de champiñones
  • 1  pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2  cebollas
  • 2 tomates
  • ½ puerro
  • 100 gr de jamón serrano
  • Queso
  • Salsa de soja (opcional)
  • Sal, pimienta
  • Aceite
Elaboración:
Vaciamos los calabacines con cuidado con la cuchara vaciadora, con cuidado que no se nos rompa, reservamos.
Preparamos las verduras el puerro, ½ pimiento rojo, el pimiento verde y los cortamos en brunoise (pequeño) hacemos lo mismo con la pulpa que hemos sacado de los calabacines, los champiñones les cortamos en cuartos o por la mitad o a cuartos, dependerá del tamaño y cortamos también  el jamón.
Los colocamos sobre la bandeja que los vayamos hacer y se van rellenando, primero las verduras, seguido de los champiñones y por último el jamón, ponemos por encima la pulpa del calabacín y sobre esto, unos tacos de queso, el que más nos guste, puede ser un semi-curado.

Sobre la bandeja, colocamos la otra mitad de pimiento en tiras, un par de cebollas pequeñas cortada en cuartos dos tomates cortados por la mitad, todo salpimentado, también le podemos añadir un chorrito de salsa de soja, (es opcional), un buen chorro de aceite y lo metemos al horno, que lo tendremos precalentado a 200-210ºC, entre 10 a 15 minutos, dependerá del horno y de lo grande que sean los calabacines.
Nota: si queremos hacerlo como una comida vegetariana, no tenemos mas que quitar el jamón y listo, lo demás nos sirve igual.
Esta receta la ha hecho mi cuñado, al cual le gusta cocinar y de vez en cuando nos deleita con alguna de sus recetas.

1 comentario:

  1. Hola guapetona !!!!
    Las verduras rellenas me encantan y estos calabacines tuyos, están para dejar el plato rebañado.
    Ala, y felicidades al cuñado, que le ha quedado de lujo.
    Besotes mi niña y feliz semana.

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