sábado, 5 de julio de 2014

Berenjenas con miel de caña

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Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 1 cerveza o gaseosa
  • Miel de caña o melaza
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en bastones, las ponemos en un colador y las echamos sal, las dejamos media hora para que suelte el agua y se quite el amargor.
Pasado el tiempo las ponemos en un bol y las cubrimos con la cerveza que lo podemos sustituir por gaseosa y las dejamos otra media hora.
Escurrimos y las secamos bien con papel de cocina, (que queden bien secas) las metemos en una bolsa de plástico y echamos la harina, las sacudimos bien para que se  queden bien  impregnadas de harina pero no en exceso.
Las retiramos y las vamos friendo  en abundante aceite caliente, que se doren por todos los lados,
Las sacaremos y las vamos dejando sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Las colocamos en el plato de servir y las rociamos con un hilo fino de miel de caña.
Las servimos calentitas para que estén crujientes.
Cuando estuvimos en Granada comimos este estilo de berenjenas, no iguales pero también buena y buscando para ver como se hacían encontré esta pagina que la encontré fácil de hacer aquí te dejo el enlace por si lo quieres visitar.
Espero que te guste.

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