miércoles, 24 de septiembre de 2014

Apple strudel o (strudel de manzana)

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Ingredientes:
  • 3 manzanas
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr uvas pasas
  • 40 gr nueces peladas
  • 100 gr mantequilla
  • 6 ó 7 hojas de pasta fino
  • 1 c/p de canela en polvo
  • ½ c/c extracto de vainilla o 1 c/p de azúcar avainillado
  • Ron o coñac para poner las pasas en remojo
  • 8 ó 10 bizcochos secos o galletas
  • ½ limón
  • Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Lo primero que haremos un rato antes de ponernos manos a la masa, es poner las pasas con el ron o coñac que se vayan hidratando, al menos de una hora a hora y media.
Una vez dicho esto, empezamos.

 Pelamos las manzanas y las  cortamos en trozos no muy grandes, las ponemos en un bol y le echamos unas gotas de limón para que no se oxiden, añadimos el azúcar, la canela, la vainilla, cortamos las nueces con el cuchillo y las añadimos también y si las pasa ya las tenemos bien hidratadas, las

escurrimos y se las añadimos también.
Removemos todo bien y lo reservamos mientras preparamos lo siguiente.
Los bizcochos o galletas que hayamos elegido, lo trituramos con las manos mismo, (no hace falta que nos quede bien molido) y reservamos.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 175º C. que se nos vaya calentando.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Cogemos un trapo de cocina limpio lo remojamos bien y lo extendemos sobre el marmos.
Cogemos una hoja de pasta filo y la ponemos encima del trapo húmedo, (esto es para que no se nos seque, ya que al ser tan fina se seca rápido) y con una brocha de silicona la vamos untando con la mantequilla toda ella, cogemos otra y la ponemos encima dejando un par de dedos por arriba y hacemos lo  mismo y así con todas.
Ponemos la mitad del bizcocho desmenuzado  por todo ello sin llegar a las orillas, echamos la mezcla que tenemos reservada de manzana, lo repartimos todo bien por encima del bizcocho y echamos el resto, (esto es para que empape el liquido que pueda echar y no se nos humedezca la pasta).
Con la ayuda del trapo lo vamos enrollando, dejamos que el final quede debajo, doblamos las orillas e igualmente que nos quede abajo.
Ponemos una hoja de papel cocina en la placa de horno y con cuidado lo pasamos, untamos la superficie con mantequilla y lo metemos al horno unos 40 minutos, dependerá del horno, no tiene que quedar doradito.Una vez hecho, lo retiramos, lo colocamos en la bandeja le ponemos por encima azúcar glas y un poquito de canela, y lo tendremos listo.
NOTA. Si no tenemos pasta filo, ponemos usar masa de hojaldre, que la estiraremos bien para que nos quede muy fina.



Esta receta la he copiado del blog  "la cocina de  Loli Dominguez" si la queréis visitar aquí os dejo el enlace.

1 comentario:

  1. Hola anna, delicioso el postre que traes hoy. Me gusta tanto, que lo hago siempre pequeño, porque hija, empiezo y no sé nunca cuando parar jaja
    De verdad, te quedó perfecto.
    Besotes, mi niña, feliz semana.

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