jueves, 30 de octubre de 2014

Lasaña de verduras con arroz


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Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 3 patatas
  • 3 zanahorias
  • 75 gr de arroz
  • 1 huevo
  • 1 -2 c/s de sésamo
  • 1 cebolla
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
Lo primero que haremos, es cortar la berenjena en dados y los ponemos en un recipiente con sal, para que expulse el agua y no sea tan amarga, al menos media hora.
Una vez limpia la cebolla, la cortamos en cuadraditos que no sean muy pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite, sazonamos y dejamos que se vaya haciendo despacio, cuando comience a coger color, añadimos la berenjena a la cual la habremos escurrido el agua y secado con papel de cocina, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego moderado entre 15 a 18 minutos.
Cocemos el arroz en abundante agua con sal, 18 minutos, escurrimos, refrescamos y reservamos.
Pelamos las patatas y las zanahorias y las cocemos enteras por separado, retiramos y cuando estén templadas las zanahorias las cortamos en dados y reservamos.
Pasamos las patatas por el pasapurés, salpimentamos y reservamos
Ahora que ya lo tenemos todo, vayamos al  montaje.

Cogemos un molde que pueda ir al horno, al igual que la bandeja, lo untamos con mantequilla por todo los lados y lo colocamos sobre la bandeja, repartimos el arroz por toda la base, que quede bien cubierto, repartimos el sofrito de la berenjena con la cebolla, encima ponemos la zanahoria, batimos el huevo junto con el perejil y lo echamos por encima, que nos servirá para que se una todo. Ahora nos toca poner el puré de patata, lo espolvoreamos el sésamo
y a gratinar con el horno bien caliente.

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Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos templar un poco, para poder sacar el molde.












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