sábado, 27 de diciembre de 2014

Albóndigas de arroz y verduras

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Ingredientes:
  • 150 gr de arroz
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 150 gr de champiñones
  • 1 /2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Por una parte, ponemos a cocer el arroz en una olla con agua  y un poco de sal a fuego suave. Una vez cocido escurrimos y lo aplastamos con un mortero hasta conseguir una mas y lo reservamos.
Por otra parte cortamos bien todas las verduras en brunoise. Ponemos a pochar la cebolla con el ajo, luego añadimos los pimientos, las zanahorias y los champiñones, lo  dejamos que se rehoguen a fuego lento con una pizca de sal.
Una vez hecho, separamos aproximadamente la mitad, lo escurrimos y lo añadimos a la masa de arroz, lo mezclamos todo bien.
Con la otra mitad que tendremos en la cazuela, echamos una cucharada de harina, rehogamos le  añadimos perejil picado lo cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento suave unos minutos, probamos se sal. Lo trituramos con la batidora y luego por el colador para que nos quede la salsa más fina.
Por último hacemos bolitas con la masa de arroz, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite a fuego suave.

Las añadimos a la salsa  y listas.

Esta receta la he cogido del blog, por si la queréis consultar.
http://cocinaricasanayvegana.blogspot.com.es/2012/02/albondigas-de-arroz-y-verduras-en-salsa.html

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