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Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 170 gr de harina
- 60 gr de aceite suave
- 2 limones
- 8 gr de levadura química (Royal)
- Una pizca de sal
- Un molde de 24 cm
- Papel de horno para forrarlo
Lo primero que haremos es preparar todos los ingredientes.
Después de lavar bien los limones, rallamos la piel sin
llegar a la parte blanca, y por otro lado hacemos el zumo.
La harina, la levadura y la sal, lo tamizamos y reservamos,
preparamos el azúcar los huevos y el aceite.
Encendemos el horno, que se nos vaya calentando a 180º.
Ahora sí, nos ponemos a trabajar.
En un bol grande, ponemos los huevos junto con el azúcar y
lo batimos bien, (si tienes la eléctrica mejor, trabajaremos menos) tiene que
aumentarnos más del doble, incorporamos la ralladura de limón, el zumo y el
aceite, (podéis poner o bien mantequilla, aceite de oliva suave o de girasol) mezclamos
todo bien.
Ahora con la ayuda de una espátula vamos añadiendo la harina
junto con la levadura y la sal, lo hacemos suave para que no se nos baje la
crema.
Forramos el molde con papel de horno y lo untamos con
mantequilla y los lados también, lo espolvoreamos con harina por todo él, retirando
el resto.
Incorporamos toda la mezcla y lo introducimos en el horno
caliente, (yo solo lo he puesto por la parte de abajo, aunque para calentarlo
le he puesto los dos).
Lo tenemos 45 minutos, dependerá del horno de cada uno,
pasado el tiempo lo pinchamos con una brocheta y si nos sale limpia ya estará. Lo
retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Espolvoreamos con azúcar glas y listo.
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Que aproveche.
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