domingo, 7 de diciembre de 2014

Empanadillas de manzana

ver
Ingredientes:
  • 1 paquete de empanadillas (de las grandes)
  • 4 manzanas Golden
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 1 c/p de canela
  • 1 huevo para untar
  • Canela y azúcar para poner encima
Elaboración:
Pelamos las manzanas y después de quitarles el corazón las cortamos en cubitos no muy grandes, (las podemos ir dejando en un bol con agua para que no se nos oxiden).
Ponemos una sartén al fuego medio junto con la mantequilla, escurrimos y secamos la manzana y lo echamos a la sartén, lo vamos dando vueltas para que se nos vaya dorando.


Cuando veamos que va cogiendo color le añadimos el azúcar y le seguimos dando vueltas, que se nos haga caramelo. Incorporamos la canela mezclamos todo bien y lo retiramos, dejamos que se nos temple antes de rellenar.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 180º - 190º C.
Extendemos las empanadillas, repartimos todo el relleno, las doblamos y con la ayuda de un tenedor las vamos sellando.
Ponemos papel de horno en la bandeja y las vamos colocando.


Batimos un huevo y vamos untando con la ayuda de una brocha de silicona, las espolvoreamos con un poco de canela junto con azúcar y las metemos al horno que lo tendremos caliente, uno 8 a 10 minuto vigilando.

Las retiramos y dejamos templar, y listas.
leer más

No hay comentarios:

Publicar un comentario