ver |
Ingredientes:
- 1 paquete de empanadillas (de las grandes)
- 4 manzanas Golden
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 1 c/p de canela
- 1 huevo para untar
- Canela y azúcar para poner encima
Pelamos las manzanas y después de quitarles el corazón las
cortamos en cubitos no muy grandes, (las podemos ir dejando en un bol con agua
para que no se nos oxiden).
Ponemos una sartén al fuego medio junto con la mantequilla,
escurrimos y secamos la manzana y lo echamos a la sartén, lo vamos dando
vueltas para que se nos vaya dorando.
Cuando veamos que va cogiendo color le añadimos el azúcar y
le seguimos dando vueltas, que se nos haga caramelo. Incorporamos la canela
mezclamos todo bien y lo retiramos, dejamos que se nos temple antes de
rellenar.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 180º - 190º
C.
Extendemos las empanadillas, repartimos todo el relleno, las
doblamos y con la ayuda de un tenedor las vamos sellando.
Ponemos papel de horno en la bandeja y las vamos colocando.
Batimos un huevo y vamos untando con la ayuda de una brocha de silicona, las espolvoreamos con un poco de canela junto con azúcar y las metemos al horno que lo tendremos caliente, uno 8 a 10 minuto vigilando.
Las retiramos y dejamos templar, y listas.
leer más
leer más
No hay comentarios:
Publicar un comentario