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Ingredientes:
Para e el bizcocho._
- 100 gr de azúcar
- 80 gr de harina
- 30 gr de cacao en polvo
- 6 huevos
- ½ sobre de levadura (8 gr)
- Pizca de sal
Para la crema de naranja._
- 3 huevos
- ½ l. zumo de naranja
- 3 c/s de harina
- 1 c/s de harina de maíz (maizena)
- Ralladura de la piel de las naranjas
Encendemos el horno a 180º C, que se nos vaya calentando.
Para hacer la masa de bizcocho, ponemos en un bol grande,
los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal, lo batimos muy bien (mejor
con la ayuda de la batidora) que nos quede casi el triple del volumen y
blanquecina.
Mezclamos la harina, el cacao y la levadura y lo tamizamos.
Lo vamos agregando a la mezcla de los huevos poco a poco y con la ayuda de una
espátula de silicona con movimientos envolventes para que no se nos vaya el
aire.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y lo untamos
un poco con aceite o mantequilla, extendemos la mezcla que nos quede bien
esparcida por todas las partes y lo metemos al horno, unos 10 minutos vigilando
que no se nos queme. (yo la he puesto solo con calor abajo, una vez que la metí
al horno).
Lo sacamos y tenemos un trapo preparado, lo volcamos, que nos quede el papel arriba el cual lo
retiraremos con cuidado, lo enrollamos junto con el trapo y lo dejamos que se
nos enfríe.
Para hacer la crema, ponemos en un cazo los ingredientes,
los huevos, el azúcar, el zumo y la maizena, lo ponemos al fuego que se nos
vaya haciendo despacio sin dejar de dar
vuelta, para que no se nos pegue, hasta que espese, añadimos la piel de naranja
dejamos que cueza unos minutos, retiramos y reservamos,
la dejamos que se
temple un poco antes de incorporarla al bizcocho.
Con cuidado extendemos el bizcocho, extendemos la crema, que
quede bien extendida pero no amontonada ya que cuando la enrollemos se nos saldrá.
colocamos en la bandeja donde la vayamos a servir y listo, solo los falta decorarla.
Las cortamos las puntas para que nos quede más igualadito y
la podemos poner azúcar lustre por encima y ya estará.
Para hacer el chocolate he puesto 100 de nata y 100 de
chocolate de postres.
He calentado la nata y cuando iba a empezar a hervir, le he
añadido el chocolate que lo tenía cortado no muy menudo y sin dejar de mover
hasta que se haya mezclado todo bien, lo he dejado templar un poco, pero que
estuviera ligero, he tapado con papel de plata las puntas y los bordes de la
bandeja para que no se me mancharía y e esparcido con cuidado el chocolate que
quedaría bien cubierta, cuando estaba frio le he hecho unos dibujos con el
tenedor, decoración al gusto y lista.
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