sábado, 31 de enero de 2015

Bacalao al horno con patatas

Ingredientes:
  • 500 gr de bacalao desalado o fresco
  • 4 patatas medianas
  • 1 c/p de estragón
  • Pimienta y sal
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón picante o dulce al gusto
  • Aceite de oliva
  • Unas ramitas de perejil
  • 2 pimientos verdes (italianos)
Elaboración:
Si hemos optado por el bacalao salado, primero lo tendremos que desalar, durante 48 horas, cambiándole el agua al menos 3 veces en ese  tiempo.
Pelamos y limpiamos las patatas y las cortamos a rodajas, las colocamos en una bandeja apta para el horno, las salpimentamos al gusto, las rociamos con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.
Picamos los ajos en el mortero, le añadimos el perejil troceado, el estragan, una curadita de  pimentón y sal al gusto y lo achacamos, lo ligamos con aceite, con ayuda de una brocha pintamos el bacalao, reservamos.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 200º C.
Pintamos también las patatas con el majado, cortamos el pimiento a tiras y lo vamos colocando por las orillas, para dejar espacio para el bacalao. Lo metemos al horno que ya tiene que estar caliente, unos 18 a 20 minutos, que estén las patatas tiernas.
Colocamos el bacalao y lo volvemos a meter al horno, que bajaremos la temperatura a 170º, lo dejamos hasta que este hecho el bacalao, unos 15 minutos.

Colocamos en una bandeja con las patatas haciéndonos de cama, lo rociamos con un poco de salsa y listo.

Esta receta la he visto en el blog de LA COCINA DE CHAO   os dejo aquí el enlace por si la queréis visitar.

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