- 500 gr de bacalao desalado o fresco
- 4 patatas medianas
- 1 c/p de estragón
- Pimienta y sal
- 3 dientes de ajo
- Pimentón picante o dulce al gusto
- Aceite de oliva
- Unas ramitas de perejil
- 2 pimientos verdes (italianos)
Si hemos optado por el bacalao salado, primero lo tendremos
que desalar, durante 48 horas, cambiándole el agua al menos 3 veces en ese tiempo.
Pelamos y limpiamos las patatas y las cortamos a rodajas,
las colocamos en una bandeja apta para el horno, las salpimentamos al gusto,
las rociamos con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.
Picamos los ajos en el mortero, le añadimos el perejil troceado,
el estragan, una curadita de pimentón y
sal al gusto y lo achacamos, lo ligamos con aceite, con ayuda de una brocha
pintamos el bacalao, reservamos.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 200º C.
Pintamos también las patatas con el majado, cortamos el
pimiento a tiras y lo vamos colocando por las orillas, para dejar espacio para
el bacalao. Lo metemos al horno que ya tiene que estar caliente, unos 18 a 20
minutos, que estén las patatas tiernas.
Colocamos el bacalao y lo volvemos a meter al horno, que bajaremos
la temperatura a 170º, lo dejamos hasta que este hecho el bacalao, unos 15
minutos.
Colocamos en una bandeja con las patatas haciéndonos de
cama, lo rociamos con un poco de salsa y listo.
Esta receta la he visto en el blog de LA COCINA DE CHAO os dejo aquí el enlace por si la queréis visitar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario