lunes, 12 de enero de 2015

Pollo asado al horno

Ingredientes:
  • 1 pollo de 1 ½ (entero)
  • Cebollitas francesas
  • ½ limón
  • 6 ciruelas pasas sin hueso
  • Hierbas provenzal o al gusto
  • Sal y pimienta
  • ½ vaso de caldo suave o agua
  • Un chorrito de coñac (opcional)
  • Aceite

Elaboración:
Limpiamos bien el pollo, tanto por dentro como por fuera, si tiene restos de plumas se las podemos quemar con el soplete.
Ponemos el horno a calentar a 170º - 180º, que se nos caliente mientras preparamos el pollo.
Sal-pimentamos tanto por dentro como por fuera al igual que lo espolvoreamos con las hieras.
Introducimos en el interior el medio limón y las ciruelas pasas, le atamos las patas y lo colocamos en la bandeja que vayamos a meter al horno.
Pelamos las cebollitas francesas, (un truco para pelarlas mejor es escaldarlas en agua hirviendo y luego inmediatamente ponerlas en agua fría, se pelan muy bien), y las ponemos en la bandeja alrededor del pollo.
Lo rociamos con un chorro de aceite de oliva, añadimos el caldo o agua y lo metemos al horno, que tendremos ya caliente en la parte de abajo, no lo moveremos ni le daremos la vuelta, pasada media hora le podemos echar  el coñac, eso sí, lo iremos  rociando con frecuencia, ya que así nos quedara más jugosa la carne.
Mas o menos lo tendremos hecho entre una hora a hora  y media dependerá del pollo y del horno.

  

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