Ingredientes:
- 1 pollo de 1 ½ (entero)
- Cebollitas francesas
- ½ limón
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- Hierbas provenzal o al gusto
- Sal y pimienta
- ½ vaso de caldo suave o agua
- Un chorrito de coñac (opcional)
- Aceite
Limpiamos bien el pollo, tanto por dentro como por fuera, si
tiene restos de plumas se las podemos quemar con el soplete.
Ponemos el horno a calentar a 170º - 180º, que se nos
caliente mientras preparamos el pollo.
Sal-pimentamos tanto por dentro como por fuera al igual que
lo espolvoreamos con las hieras.
Introducimos en el interior el medio limón y las ciruelas
pasas, le atamos las patas y lo colocamos en la bandeja que vayamos a meter al
horno.
Pelamos las cebollitas francesas, (un truco para pelarlas
mejor es escaldarlas en agua hirviendo y luego inmediatamente ponerlas en agua fría,
se pelan muy bien), y las ponemos en la bandeja alrededor del pollo.
Lo rociamos con un chorro de aceite de oliva, añadimos el
caldo o agua y lo metemos al horno, que tendremos ya caliente en la parte de
abajo, no lo moveremos ni le daremos la vuelta, pasada media hora le podemos echar
el coñac, eso sí, lo iremos rociando con frecuencia, ya que así nos
quedara más jugosa la carne.
Mas o menos lo tendremos hecho entre una hora a hora y media dependerá del pollo y del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario