domingo, 22 de febrero de 2015

Bizcocho de calabaza con nueces y pasas


Ingredientes:
  • 400 gr de calabaza cocida (750 gr en crudo)
  • 4 huevos
  • 400 gr de azúcar
  • 400 gr de harina
  • 280 cl. de aceite de girasol
  • 2 sobres dobles de polvos gasificante
  • 1 sobre de levadura química (Royal)
  • 2 puñados de nueces peladas
  • Pasas al gusto
  • Un chorrito de coñac
Elaboración:
Lo primero que haremos, es asar la calabaza, bien puede ser en el horno, envuelta en papel de plata, o como he hecho yo cortada en trozos y en un bol, tapado bien con papel fil, la he cocido 15 minutos, cuando la he sacado la he escurrido el liquido y la reservo.
Pongo las pasas en el coñac para que se vayan hidratando, mínimo media hora.
Enciendo el horno para que se me vaya calentando.
Unto el molde con mantequilla por todo los lados y echo un poco de harina, reparto por todos los lados y tiro el sobrante, si es de silicona no hace falta que hagamos este proceso.
Ponemos en un bol grande, la calabaza, los huevos, el azúcar y el aceite y lo batimos bien con la batidora, que nos queden bien integrados todos los ingredientes, (yo le he añadido también el coñac después de escurrir las pasas, pero esto es opcional) a continuación le vamos añadiendo la harina, (la cual la habremos tamizado) junto con la levadura y los sobres gasificantes, lo seguimos batiendo hasta obtener una crema homogénea.

La echamos en el molde que tenemos preparado. Cortamos las nueces en trozos con las manos tal cual nos queden y los repartimos por la masa, rebozamos las pasas con harina, las espolvoreamos para quitar el exceso y hacemos lo mismo, con la ayuda de una espátula las repartimos por todo el molde y lo metemos al horno que ya lo tendremos caliente, unos 45 minutos más o menos dependerá del horno. Para probar le pinchamos con un palillo de brocheta, si nos sale limpio ya lo tendremos, retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldarlo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario