martes, 26 de mayo de 2015

Bizcocho de zanahoria


Ingredientes:
  • 250 gr de zanahoria
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 10 gr de levadura Royal
  • 125 gr aceite de girasol u oliva suave
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de canela
Elaboración:
Pelamos las zanahorias, las rallamos y las reservamos.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 190º.
Ponemos en un bol los huevos junto con el azúcar y lo batimos muy bien, (más fácil sería con la eléctrica) nos tiene que aumentar más del doble. Añadimos el aceite y lo mezclamos bien.
Agregamos la canela y la zanahoria rallada, mezclamos bien con la espátula de silicona.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la masa anterior, la vamos mezclando con cuidado hasta que veamos que está todo bien integrado.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla o aceite, lo espolvoreamos con harina y retiramos el exceso.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno que lo tendremos ya caliente. Lo tendremos 40 minutos, los primeros 20 minutos con calor solo abajo el resto arriba y abajo.

Para comprobar si esta, lo pinchamos en el centro con una brocheta y si nos sale limpio ya lo tendremos listo, de lo contrario lo dejaremos unos minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada