Ingredientes:
- ½ kg de acelgas limpias
- 2 o 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 20 gr de queso parmesano
- Aceite
- Harina
- 2 huevos
- Pan rallado
- Leche
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
Cortamos las acelgas y las zanahorias y las ponemos a hervir
por separado en agua y sal.
Una vez cocidas escurrimos, reservamos el agua.
En una sartén ponemos aceite y freímos la cebolla junto con
el ajo que lo habremos picado menudo, cuando ya esté tierno, a punto de coger
color le agregamos un poco más de aceite o mantequilla como ha sido mi caso,
echamos dos cucharadas colmadas de harina y lo freímos un poco todo junto, para
quitar el sabor de la harina.
Escurrimos muy bien las verduras, para quitar lo más posible
todo el líquido, las aplastamos con un tenedor y lo añadimos a la sartén, lo
removemos todo junto y le vamos añadiendo leche o el líquido de las verduras,
que es lo que yo he hecho, lo salpimentamos y le ponemos también un poco de
nuez moscada.
Tiene que quedarnos una masa espesa, que se desprenda de la
sartén, de otra manera no podríamos darle forma.
Cuando lo vayamos a retirar le ponemos el queso rallado, lo
mezclamos todo bien y lo vertemos en una bandeja un poco onda, lo cubrimos con
popel fil, pegado a la masa, para que no se haga costra y dejamos enfriar.
Con ayuda de dos cucharas o con las manos limpias, vamos
cogiendo porciones y dándoles forma. Las pasamos por harina, huevo batido y pan
rallado.
Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite y cuando
este bien caliente las vamos friendo de pocas en pocas, que se nos doren por
todos los lados y ya las tendremos listas.
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