jueves, 21 de mayo de 2015

Croquetas de acelgas y zanahoria


Ingredientes:
  • ½ kg de acelgas limpias
  • 2 o 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr de queso parmesano
  • Aceite
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
Elaboración:
Cortamos las acelgas y las zanahorias y las ponemos a hervir por separado en agua y sal.
Una vez cocidas escurrimos, reservamos el agua.
En una sartén ponemos aceite y freímos la cebolla junto con el ajo que lo habremos picado menudo, cuando ya esté tierno, a punto de coger color le agregamos un poco más de aceite o mantequilla como ha sido mi caso, echamos dos cucharadas colmadas de harina y lo freímos un poco todo junto, para quitar el sabor de la harina.
Escurrimos muy bien las verduras, para quitar lo más posible todo el líquido, las aplastamos con un tenedor y lo añadimos a la sartén, lo removemos todo junto y le vamos añadiendo leche o el líquido de las verduras, que es lo que yo he hecho, lo salpimentamos y le ponemos también un poco de nuez moscada.
Tiene que quedarnos una masa espesa, que se desprenda de la sartén, de otra manera no podríamos darle forma.
Cuando lo vayamos a retirar le ponemos el queso rallado, lo mezclamos todo bien y lo vertemos en una bandeja un poco onda, lo cubrimos con popel fil, pegado a la masa, para que no se haga costra y dejamos enfriar.
Con ayuda de dos cucharas o con las manos limpias, vamos cogiendo porciones y dándoles forma. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite y cuando este bien caliente las vamos friendo de pocas en pocas, que se nos doren por todos los lados y ya las tendremos listas.



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