viernes, 24 de julio de 2015

Mermelada de ciruela morada

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Ingredientes:
  • 2 kg de ciruelas moradas (sin hueso)
  • ½ kg de manzanas (2 unidades)
  • 600 gr de azúcar
  • ½ limón

Elaboración:
Una vez bien lavadas las ciruelas, las quitamos el hueso y las pesamos.
Las ponemos en una cazuela  grande, agregamos el azúcar, las manzanas, las quitamos el corazón y con piel y todo las cortamos en trozos y a la olla al igual que el  limón.
Lo ponemos al fuego suave-bajo para que se vaya derritiendo el azúcar, lo vamos removiendo de vez en cuando para que o se os pegue.
Lo cocemos entre media hora a ¾. Trituramos y lo metemos en tarros  que habremos esterilizados previamente, cerramos y hacemos el vacío, hirviéndolos al baño-maría 15 minutos, retiramos del agua y los dejamos boca abajo hasta que se enfríen, lo tendremos listo.

De esta manera se nos conservará más tiempo.

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