sábado, 23 de abril de 2016

Bizcocho de zanahoria con azúcar de caña

 Ingredientes:
  • 250 gr de zanahoria limpias
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de harina
  • 4 huevos
  • 10 gr de levadura
  • 1 c/p de canela
  • 125 claro de aceite de oliva suave o girasol
Elaboración:
Lavamos y pelamos las  zanahorias, las trituramos o las rallamos, reservamos.
Encendemos el horno a 190°.
Por otro lado ponemos los huevos en un bol junto con el azúcar  y batimos con la ayuda de la batidora eléctrica que quede bien espumoso, le añadimos la zanahoria, el aceite y la canela, lo mezclamos todo.
Añadimos la harina junto con la levadura, la cual habremos tamizado con anterioridad, con ayuda de una cuchara de madera y con movimientos envolvente para que no baje el aire, lo mezclamos bien.
Forramos el molde con papel vegetal  y con la ayuda de una  brocha, lo untamos con aceite.
Echamos la mezcla y lo metemos al horno, el cual lo tendremos caliente a 180° 45 minutos, solo por la parte de abajo. Pinchamos con un palillo de brocheta que nos salga limpio. Retiramos del horno y lo dejamos sobre una rejilla así entra el aire por abajo.

Desmoldamos cuando esté completamente frío lo Desmoldamos y decoramos como más nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada