- 150 gr de arroz integral1 cebolleta
- 2 dientes de ajos
- 1 pimiento rojo (no muy grande)
- 1 c/p de polvo de setas
- 1 c/p de polvo de algas
- Harina para rebozar
- Salsa de tomate (mejor si es casera)
- Aceite para freír
Elaboración:
Ponemos al fuego un cazo con el tripe de agua que de arroz y cuando comience a hervir le añadimos el arroz, le sazonamos y bajamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos hervir hasta que se consuma el agua, retiramos y reservamos.
Por otro lado, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y el pimiento, todo bien cortadito, sazonamos y dejamos que se vaya haciendo despacio, hasta que todo este tierno.
Añadimos la cucharadita de harina de setas y la de algas, (si queréis ponerlas en trocitos, también se puede, las hidratáis y las cortáis menuditas). Lo freímos unos minutos todo junto, para que se integren todos los sabores. (Si tiene algo de aceite lo escurrimos bien)
Mezclamos el arroz con el sofrito y dejamos que se enfrié para poder formar las albóndigas.
Formamos las albóndigas y las podemos hacer de dos formas; 1ª las rebozamos en harina y las freímos con cuidado, retirándolas sobre un papel absorbente y luego acompañarlas con salsa de tomate frito casero; 2ª las formamos y las vamos poniendo en la bandeja del horno que lo tendremos forrado con papel y las metemos al horno que lo tendremos precalentado a 190º que se nos doren por ambos lados y las acompañamos de igual manera, con salsa de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario